Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Если у вас целая рыба, разделайте ее и разрежьте на крупные куски – отдельно хвост, отдельно голова, отдельно филе. Удалите из головы глаза и вырежьте ножницами жабры. Промойте и обсушите рыбу.

  • 2.

    Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой.

  • 3.

    Вымойте и очистите морковь и корень петрушки.

  • 4.

    Сложите в чашу МВ голову, хвост и хребет рыбы, целые овощи, посолите, добавьте специи и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу.

  • 5.

    Установите навесной лоток-пароварку, положите в нее филе рыбы, слегка посолите.

  • 6.

    Включите программу Тушение на 1,5 часа.

  • 7.

    Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды.

  • 8.

    Выньте пароварку, охладите филе, нарежьте на небольшие кусочки и разложите на дно посуды для заливного. Вареную морковь из бульона нарежьте кружочками и уложите рядом с кусочками рыбы для украшения. Также по желанию добавьте для украшения зелень, ломтики лимона, кружочки оливок, разрезанные пополам яйца.

  • 9.

    Из готового бульона удалите куски рыбы и овощи. Досолите бульон, если нужно, и влейте желатин в горячий бульон.

  • 10.

    Процедите бульон через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно залейте им рыбу.

  • 11.

    Оставьте заливное в холодном месте до полного застывания.

    Совет шеф-повара:

    Чтобы заливное из рыбы смотрелось выигрышно, непременно возьмите для него красивую посуду.

/recipes/zalivnoe-iz-ryby-retsept-dlya-mu/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Холодец сборный

Самые значительные семейные застолья трудно представить без холодца. Предлагаем ...

Тельное из рыбы с белыми грибами

Старинное русское блюдо, тельное из рыбы по этому рецепту готовится очень просто ...

Заливное из судака

Если холодец для вас - этап пройденный, предлагаем подступиться к освоению темы ...

наши партнеры