Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Если у вас целая рыба, разделайте ее и разрежьте на крупные куски – отдельно хвост, отдельно голова, отдельно филе. Удалите из головы глаза и вырежьте ножницами жабры. Промойте и обсушите рыбу.

  • 2.

    Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой.

  • 3.

    Вымойте и очистите морковь и корень петрушки.

  • 4.

    Сложите в чашу МВ голову, хвост и хребет рыбы, целые овощи, посолите, добавьте специи и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу.

  • 5.

    Установите навесной лоток-пароварку, положите в нее филе рыбы, слегка посолите.

  • 6.

    Включите программу Тушение на 1,5 часа.

  • 7.

    Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды.

  • 8.

    Выньте пароварку, охладите филе, нарежьте на небольшие кусочки и разложите на дно посуды для заливного. Вареную морковь из бульона нарежьте кружочками и уложите рядом с кусочками рыбы для украшения. Также по желанию добавьте для украшения зелень, ломтики лимона, кружочки оливок, разрезанные пополам яйца.

  • 9.

    Из готового бульона удалите куски рыбы и овощи. Досолите бульон, если нужно, и влейте желатин в горячий бульон.

  • 10.

    Процедите бульон через сложенную в несколько раз марлю и аккуратно залейте им рыбу.

  • 11.

    Оставьте заливное в холодном месте до полного застывания.

    Совет шеф-повара:

    Чтобы заливное из рыбы смотрелось выигрышно, непременно возьмите для него красивую посуду.

/recipes/zalivnoe-iz-ryby-retsept-dlya-mu/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Тельное из рыбы с белыми грибами

Старинное русское блюдо, тельное из рыбы по этому рецепту готовится очень просто ...

Холодец сборный

Самые значительные семейные застолья трудно представить без холодца. Предлагаем ...

Заливное из судака

Если холодец для вас - этап пройденный, предлагаем подступиться к освоению темы ...


наши партнеры