Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разрежьте груши вдоль пополам, удалите сердцевины, снимите кожицу. Разложите половинки груш на застеленном пергаментом противне, хорошо смажьте медом и сливочным маслом.

  • 2.

    Духовку разогрейте до 240 С и запекайте груши 15–17 минут. Каждые 5 минут смазывайте груши выделившимся соком, чтобы они хорошо подрумянились.

  • 3.

    Тем временем смешайте 2 ст. л. ягод, тертое сливочное масло, сахарную пудру и рисовые хлопья. Хорошо перемешайте.

  • 4.

    На запеченные груши выложите смесь хлопьев и ягод. Температуру духовки убавьте до 200 С. Добавьте в противень оставшиеся ягоды и запекайте еще 5–7 минут.

  • 5.

    Подавать груши можно прямо из духовки, со сметаной или йогуртом, по желанию украсив листиками мяты.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Печеные груши с медом и молодыми сырами

Ароматные груши, оттененные нежной рикоттой и сладким медом, станут изысканным и ...

Сметанный мусс  с грушей и сухофруктами

Нежный и сливочный этот сметанный мусс - прекрасный легкий десерт. Вместо груш и ...

наши партнеры