Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре.

  • 2.

    Тем временем залейте булгур 200 мл воды, добавьте сливочное масло, соль, перец и сушеный розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите булгур еще 7–10 минут до полного впитывания жидкости.

  • 3.

    Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте.

  • 4.

    Снимите булгур с огня и дайте ему остыть 15–20 минут.

  • 5.

    Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками. Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками.

  • 6.

    Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом, посолите и поперчите, перемешайте.

  • 7.

    Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте.

/recipes/zapechennaya-svekla-s-bulgurom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с булгуром и курицей

Приготовлено по мотивам рецепта "Арабский картофельный пирог с бургулем&quo ...

Фасоль с тунцом и печеной свеклой

Вкус у запеченной свеклы более концентрированный и менее водянистый, чем у ...

наши партнеры