

Рейтинг блюда


Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 90 мин. | 15 мин. |
Предыдущий рецепт |
Запеченная свекла с булгуром |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 90 мин. | 15 мин. |
Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час 20 минут. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите при комнатной температуре.
Тем временем залейте булгур 200 мл воды, добавьте сливочное масло, соль, перец и сушеный розмарин. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите булгур еще 7–10 минут до полного впитывания жидкости.
Приготовьте заправку. Смешайте сливочный хрен со сметаной. Добавьте сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте.
Снимите булгур с огня и дайте ему остыть 15–20 минут.
Свеклу очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками. Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Листья укропа отделите от стеблей. Смешайте булгур с яблоком, луком и укропом, посолите и поперчите, перемешайте.
Разложите крупу по тарелкам, сверху выложите кусочки свеклы, полейте сметанным соусом и подавайте.
Вкус у запеченной свеклы более концентрированный и менее водянистый, чем у ...
Приготовлено по мотивам рецепта "Арабский картофельный пирог с бургулем&quo ...