Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте конвекционную духовку до 180°C или обычную до 200°C.

  • 2.

    Персики уложите на противень разрезом вверх, сбрызните медом. Запекайте 20–30 минут до мягкости.

  • 3.

    На другом противне, выстеленном пекарской бумагой, прокалите миндаль в течение 7–10 минут до золотистого цвета. Достаньте орехи и отложите.

  • 4.

    Если вы готовите ванильный крем-фреш, смешайте его с семенами ванили в маленькой миске. Держите в холодильнике до подачи.

  • 5.

    В сотейнике соедините 3 столовые ложки воды и сахар, доведите до кипения, при этом не перемешивайте, а лишь вращайте сотейник снова и снова. Убавьте огонь до среднего, готовьте 15 минут, пока сахар не растает, а сироп не станет светло-коричневым. Быстро снимите сотейник с огня и полейте горячим сиропом миндаль, стараясь распределить его равномерно (будьте осторожны, так как сироп очень горячий, можно обжечься). Дайте пралине остыть. Затем крупно изрубите в кухонном комбайне.

  • 6.

    Персики достаньте из духовки и разложите пралине в центр каждого из них. Выложите сверху по ложечке ванильного крем-фреша, если используете, и посыпьте дополнительно небольшим количеством миндального пралине.

    Совет шеф-повара:

    Вместо персиков можно взять сливы или груши, а миндаль заменить на орехи пекан.

/recipes/zapechennye-medovye-persiki/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Конде с персиками и ревенем

Конде - обожаемый всеми французами холодный десерт из мягкого рисового пудинга с ...

Персики с миндальным печеньем

Интересный десерт, не требующий больших усилий в приготовлении. Благодаря аромат ...

наши партнеры