Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Яблоки очистить ножом для чистки овощей и фруктов. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать на кусочки. Положить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Сбрызнуть соком лимона. Цедру лимона растереть с сахаром и молотой корицей до однородной пасты. Посыпать полученной смесью яблоки. Запекать в духовке при 180 °C 30 мин.

  • 2.

    В сотейник положить клюкву. Засыпать ее сахаром, добавить тимьян. Довести до кипения. Сразу снять с огня. Дать остыть.

  • 3.

    Фундук положить ровным тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поджарить при 150 °C, 10 мин. Переложить горячие орехи на льняное полотенце, накрыть свободным концом ткани и аккуратно перетереть орехи руками. Очищенные от шелухи орехи переложить в чашу измельчителя и порубить.

  • 4.

    Разложить печеные яблоки по тарелкам. Украсить вареньем и посыпать орехами. Хорошо подавать с мороженым.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Печеные яблоки с брусникой

Полезное лакомство для здоровья и фигуры, которое, к тому же, очень легко пригот ...

Печеные яблоки в пряном сиропе с орехами

Запеченные яблоки по этому пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль - отличный вари ...

Маринованные яблоки

Душистые яблоки по этому пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль станут интересной ...

наши партнеры