Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Из кардамона извлеките семена и положите в ступку, добавьте гвоздику и мелко истолките специи. Добавьте молотые пряности и перемешайте.

  • 2.

    Для теста растопите на водяной бане мед с сахаром и маслом. Смешайте с содой и пряной смесью.

  • 3.

    Влейте горячую смесь в муку, хорошенько промешайте, чтобы не было комочков, и дайте остыть почти до комнатной температуры.

  • 4.

    Вбейте в тесто яйца по одному. Замешивайте тесто, понемногу вливая воду: оно должно хорошо отставать от рук, быть мягким, но не слишком крутым.

  • 5.

    Сразу же слепите из теста круглые прянички диаметром 5 см и толщиной 1 см и выложите на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.

  • 6.

    Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 10–15 минут до золотистого цвета.

  • 7.

    Смешайте белок с просеянной сахарной пудрой и полейте готовые пряники глазурью.

  • 8.

    Дайте пряникам постоять при комнатной температуре 1–2 часа и подавайте.

/recipes/zavarnye-gorodetskie-pryaniki/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Французские Рождественские пряники

Переехав в Европу, я узнала о такой прекрасной традиции как выпечка рождественс ...

наши партнеры