Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Замочите чечевицу (перловку) в холодной воде на полчаса.

  • 2.

    Лук мелко порубите. Картофель очистите (молодой можно оставить в кожуре) и нарежьте крупными ломтиками. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками.

  • 3.

    Обжарьте лук в глубокой кастрюле или сотейнике на растительном масле до мягкости. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и чечевицу, предварительно слив воду, в которой она замачивалась. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и забросьте соленые огурцы. Варите 20–30 минут до готовности картофеля. За 5 минут до конца добавьте лавровый лист и листья шпината или щавеля (крупные нарежьте). В конце суп посолите и поперчите.

  • 4.

    Подавайте рассольник со сметаной, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты