

Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 30 мин. |
Предыдущий рецепт |
Жареная камбала с касуле из фасоли |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 30 мин. | 30 мин. |
Замочите фасоль в холодной воде на 3–4 часа или на ночь. Когда разбухнет, слейте остатки воды, снова покройте фасоль водой, добавьте масло (2 ст. л.), дольки помидора, крупно нарезанный корень сельдерея, приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите пример- но 2 часа. В это время отдельно обжарьте на масле веточку розмарина, несколько листьев шалфея и измельченный чеснок. Смешайте этот пряный соус с готовой фасолью и отставьте.
Камбалу промойте, обсушите полотенцем. Сделайте на коже поперечные насечки, рыбу посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, сбрызните соком лимона, присыпьте листьями розмарина (тимьяна) и измельченным чесноком. Хорошо вотрите все специи в рыбу.
Запекайте камбалу 25–30 минут в разогретой до 190 ˚С духовке. С готовой рыбы снимите кожу, камбалу разделайте на филе.
Выложите филе на тарелку, гарнируйте касуле. И подавайте.
Сливочное пюре и нежная треска - очень привлекательный дуэт как для семейного об ...
Нежная рыба в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепрод ...
Нежный морской окунь, запеченный с ароматным фенхелем и пикантным цикорием стане ...