Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Листики розмарина мелко порубите, смешайте с целыми листиками тимьяна, цедрой лимона, 1 ст. л. соли, перцем, кориандром и мелко рубленным чесноком. Все хорошо перемешайте.

  • 2.

    Получившейся смесью натрите баранину и переложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте крупно нарезанный картофель (если картофель молодой, можете его не чистить). Лук-шалот очистите, оставьте целиком или разрежьте пополам и тоже выложите на противень к баранине.

  • 3.

    Все полейте растительным маслом. Духовку разогрейте до 220 С. Овощи посолите, сбрызните соком лимона.

  • 4.

    Противень с мясом и овощами поставьте в духовку на 15–20 минут, затем убавьте температуру до 170 С и запекайте еще 1 час.

  • 5.

    Жиго с запеченными овощами достаньте из духовки. Проверьте готовность баранины, проткнув мясо шпажкой или ножом: выделившийся сок должен быть прозрачным. В противном случае запекайте баранину еще 10–15 минут.

  • 6.

    Готовому мясу дайте отдохнуть 5–10 минут. Нарежьте мясо поперек волоком толстыми ломтиками и подавайте.

/recipes/zhigo-barashka-po-provansalski-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брускетта со вчерашним мясом, руколой и шампиньонами

Если со вчерашнего застолья осталось немного буженины, приготовить такую брускет ...

Баранина по-охотничьи, тушенная в белом вине с чесноком и острым перцем

Сделав баранину по этому рецепту, вы не пожалеете. Блюдо получится очень сочным ...

Баранина, запеченная в вине с розмарином

Этот грузинский рецепт баранины, запеченной в вине, не оставит равнодушным никог ...

наши партнеры