Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Чеснок крупно порубите, смешайте с горчицей, 2 ст. л. перца и 2 ст. л. морской соли. Добавьте листики тимьяна, розмарина, шалфея, половину сока лимона и перемешайте.

  • 2.

    Получившейся смесью обмажьте кусок баранины. Перевяжите жиго толстой ниткой. Оставьте баранину на 15 минут при комнатной температуре. Затем переложите на застеленный пергаментом противень. Полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

  • 3.

    Тем временем капусту нарежьте крупными дольками. Репу и морковь очистите от кожицы. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите 3 ст. л. соли и варите в ней овощи 5–6 минут.

  • 4.

    Переложите овощи на противень к баранине, сбрызните растительным маслом. Накройте противень фольгой и запекайте еще час при температуре 160 °С.

  • 5.

    Снимите фольгу с противня, переложите баранину на блюдо. К овощам добавьте сливочное масло, оставшийся сок лимона, немного соли и все хорошо перемешайте. Дайте овощам и мясу постоять 10–15 минут.

  • 6.

    Порежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и подавайте с запеченными овощами.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Баранина, запеченная в вине с розмарином

Этот грузинский рецепт баранины, запеченной в вине, не оставит равнодушным никог ...

Бозартма из баранины

Наваристый суп из баранины по этому простому рецепту не требует никаких дополнен ...

Баранина по-охотничьи, тушенная в белом вине с чесноком и острым перцем

Сделав баранину по этому рецепту, вы не пожалеете. Блюдо получится очень сочным ...