Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Чеснок крупно порубите, смешайте с горчицей, 2 ст. л. перца и 2 ст. л. морской соли. Добавьте листики тимьяна, розмарина, шалфея, половину сока лимона и перемешайте.

  • 2.

    Получившейся смесью обмажьте кусок баранины. Перевяжите жиго толстой ниткой. Оставьте баранину на 15 минут при комнатной температуре. Затем переложите на застеленный пергаментом противень. Полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

  • 3.

    Тем временем капусту нарежьте крупными дольками. Репу и морковь очистите от кожицы. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите 3 ст. л. соли и варите в ней овощи 5–6 минут.

  • 4.

    Переложите овощи на противень к баранине, сбрызните растительным маслом. Накройте противень фольгой и запекайте еще час при температуре 160 °С.

  • 5.

    Снимите фольгу с противня, переложите баранину на блюдо. К овощам добавьте сливочное масло, оставшийся сок лимона, немного соли и все хорошо перемешайте. Дайте овощам и мясу постоять 10–15 минут.

  • 6.

    Порежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и подавайте с запеченными овощами.

/recipes/zhigo-s-pechenymi-ovoshchami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Баранина по-охотничьи, тушенная в белом вине с чесноком и острым перцем

Сделав баранину по этому рецепту, вы не пожалеете. Блюдо получится очень сочным ...

Бозартма из баранины

Наваристый суп из баранины по этому простому рецепту не требует никаких дополнен ...

Баранина, запеченная в вине с розмарином

Этот грузинский рецепт баранины, запеченной в вине, не оставит равнодушным никог ...

наши партнеры