Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сначала приготовьте жюльен. Мелко нарежьте лук, грибы (у вешенок удалите жесткую «подошву»). Курицу нарежьте небольшими кусочками.

  • 2.

    Разогрейте на сковороде рас­тительное масло и жарьте лук, пока он не начнет становиться прозрачным, добавьте грибы и через 5–7 минут курицу. Жарь­ те все вместе еще 3 минуты. До­бавьте в жюльен муку и сливки, посолите и хорошо перемешайте. Полностью остудите.

  • 3.

    Займитесь тестом: смешайте муку с солью и постепенно вливайте кефир или простоква­шу, пока тесто не станет мягким и эластичным, не перестанет липнуть к рукам.

  • 4.

    Разделите тесто на кусоч­ки величиной с грецкий орех. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепеш­ки толщиной 1–2 мм.

  • 5.

    Выложите в центр каждой лепешки по 1–2 ст. л. жюльена, оставив края свободными.

  • 6.

    Защипните тесто по краям в складочки, чтобы начинка оказалась внутри. Сверху на на­ чинку натрите сыр.

  • 7.

    Поставьте калитки в разо­гретую до 200 °С духовку на 15–20 минут: сыр должен хорошенько зарумяниться. Достаньте, смажьте тесто рас­ топленным сливочным маслом, начинку посыпьте укропом и сразу подавайте.

/recipes/zhyulen-iz-kuritsy-v-kalitkakh/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами

Простой рецепт жульена с курицей и грибами украсит меню любого застолья, но особ ...

Жюльен из мидий и порея

Этот нестандартный жюльен порадует очень приятным сочетанием мидий с пастой и не ...

наши партнеры