Пока США готовится отметить День благодарения, мы предлагаем не ждать повода и приготовить сочную индейку уже в ближайшие выходные. Даем 10 СОВЕТОВ, чтобы ваша индейка всегда получалась бесподобно!
1. Не покупайте замороженную индейку. Мясо свежей охлажденной птицы после приготовления окажется гораздо более нежным и сочным.
2. Готовьте индейку при температуре не ниже 180 градусов. Только так в ее коже задержится часть жирных соков, которые не позволят птице высохнуть в процессе приготовления.
3. Для индейки весом от 4 до 6 килограммов оптимальное время приготовления – 2,5 часа. После того как вытащите из духовки, дайте ей еще 20-40 минут «отдохнуть», перераспределить соки и только тогда разрезайте.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ Лучшие стейки для настоящих мужчин
4. После маринования сочной индейки, промойте ее. Иначе частички соли, сахара и трав, оставшиеся на коже, при запекании будут гореть и портить блюдо.
5. Чтобы концы ножек и крылышек не обуглились, перед запеканием оберните их фольгой.
6. Делайте прорези на коже индейки и шпигуйте ее маслом, утиным жиром и др., только если вы уверены, что это украсит ваше блюдо и придаст аромату желанный оттенок.
РЕЦЕПТ индейки с горчицей и каперсами
7. Начинять индейку заблаговременно не стоит, чтобы не спровоцировать размножение бактерий и не отравиться. Заранее приготовленную начинку лучше хранить в отдельном контейнере и наполнять ею сочную индейку непосредственно перед запеканием.
8. Белое мясо отрезайте от готовой птицы в последнюю очередь, иначе мясо быстро высохнет. Начните разделывать птицу с ножек.
9. Для сочной индейки идеально подойдет соус, приготовленных из мелко нарезанных кусочков моркови, репы и других зимних овощей, запеченных под индейкой и впитавших ее соки. Измельчите эти овощи в блендере. По желанию можно влить пару столовых ложек трюфельного масла, которое придаст роскоши вашему блюду. Муку в соус для индейки никогда не добавляйте.
10. Перед подачей соуса обязательно его пробуйте. Вдруг его вкус потребует себя немного откорректировать или дополнить.