23 декабря 2014 //

«Пьяный Наполеон»

«Наполеон» – торт непростой, требующий сноровки и времени. Но к новогоднему застолью мы готовимся тщательно и сильно заранее. «Наполеон» от Ольги Кабо с подвохом: в нем присутствует пропитка из рома или коньяка. Актриса всегда предупреждает гостей, что после ее «Наполеона» за руль садиться нельзя. Если на вашем празднике будут дети, то от алкогольной пропитки надо отказаться. Главное, как сказала Ольга Кабо, не жалеть для заварного крема тертого грецкого ореха. Тогда торт получается «рыхлый, пропитанный, пьяный и о-о-очень вкусный»! Предлагаем попробовать этот оригинальный способ приготовить домашний «Наполеон.

порции: 6–8, подготовка: 30 мин (+ 3 ч на охлаждение теста), приготовление: 1 ч (+ несколько часов на охлаждение)

Детский

для теста:

360 г муки

200 г сливочного масла

1 яйцо

50 мл водки, рома или коньяка

1 ч. л. соли

1 пакетик ванильного сахара

5–7 грецких орехов

2–3 ст. л. воды (30 мл)

1–2 ст. л. сахарной пудры для украшения

для крема:

250 г сливочного масла

3–4 ст. л. коньяка или рома (50 мл)

1 банка сгущенки (380 г)

3–4 ст. л. коньяка или рома (50 мл)

1 пакетик ванильного сахара

3–4 ст. л. тертого грецкого ореха (50 г)

1. Просейте в миску муку – так тесто получится более воздушным.

2. Натрите на крупной терке 200 г сливочного масла и смешайте с мукой.

3. Добавьте 1 яйцо, водку (коньяк или ром), соль, ванильный сахар и молотые грецкие орехи. Добавьте воду и все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30–40 минут.

5. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 7–8 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку толщиной примерно 1 мм. По всей поверхности проколите лепешки вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.

6. Выпекайте по одному коржу в разогретой до 200 С духовке около 5–8 минут до золотистого цвета. Давайте коржам несколько секунд остыть, затем вырезайте из каждого круг или квадрат в зависимости от той формы, которую вы используете.

7. Для крема миксером взбейте размягченное сливочное масло добела. Смешайте со сгущенным молоком, ромом или коньяком, ванильным сахаром и тертым грецким орехом (немного оставьте для украшения). Взбивайте еще 1–2 минуты до однородного состояния.

8. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Соберите торт, сложив коржи друг на друга и промазав каждый кремом. Хорошенько смажьте кремом боковинки торта. Смешайте крошку с дроблеными грецкими орехами, сахарной пудрой (по желанию) и посыпьте торт. Перед подачей уберите торт в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Секрет:

Чтобы ускорить процесс приготовления коржей, пока один выпекается в духовке, раскатывайте следующий. А оставшееся тесто необходимо держать в холодильнике!

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.