В преддверии праздничного кулинарного марафона делимся простыми кулинарными хитростями, которые обеспечат успех каждой вашей кухонной затее. Вы наверняка слышали о многих из этих советов, но всегда ли им следуете? Повторим еще раз...

1. Чем острее нож, тем меньше шансов им порезаться. 
2. Чтобы лимон или лайм лучше давал сок, придавите его ладонью к столу и покатайте так минуту. Или поставьте в микроволновку секунд на 10-15. Только тогда разрезайте и с легкостью выжимайте. 
3. Кислое, соленое, сладкое, горькое и острое составляют спектр вкусовых ощущений. 
4. Чтобы овощи сохранили яркий цвет, из кипящей воды их нужно резко переложить в ледяную. 

5. Когда готовите соте, не перегружайте сковородку, иначе это будет уже не соте, а паровая обработка, отчего вкус и консистенция блюда будут уже не те. 
6. Не ходите за покупками со списком. Лучше выбирайте на месте те ингредиенты, которые кажутся наиболее свежими. 
7. Чем свежее чеснок, тем менее он горький. Проросшие экземпляры имеют более рыхлую текстуру, так что их лучше не покупать. Но если все-таки купили, то хотя бы отрезайте побеги – они не дают ничего кроме горечи. 
8. Когда готовите пюре, слейте воду и оставьте картофель под крышкой. Давите его только через 5 минут, тогда вы получите более красивую текстуру пюре и масло впитается легче. 
9. Свежая зелень хранится дольше, если обернуть ее влажным бумажным полотенцем или марлей, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник. 

10. Свежий базилик лучше всего хранить как букет цветов: окунуть его стебли в воду и оставить при комнатной температуре. 
11. Если готовите салат на большую вечеринку, не заправляйте его, иначе осядет. Пусть лучше каждый гость сам польет свою порцию маслом, когда захочет перекусить. 

12. В выпечке нет ничего важнее точности. Все ингредиенты должны быть отмерены строго. Поэтому кухонные весы – обязательный гаджет в работе кондитера. 
13. Разрезать торт стоит не раньше, чем за 20 минут до того как он будет съеден. Все-таки он очень быстро высыхает. 
14. Не ругайте себя за ошибки на кухне. Ошибки иногда приводят к открытию великолепных рецептов. 
15. Если вам кажется, что вы насыпали уже достаточно соли, добавьте еще столько же. Шутим! :) Советуем солить все блюда в самом конце и вовремя остановиться. Незабываемого праздничного стола!