Мороженое с чаем Earl Grey

Кому-то мороженое может показать слишком банальным десертом для особенного дня, но уверяю вас: попробовав мороженое с неповторимым ароматом и с истинно британским очарованием чая Earl Grey, вы полностью поменяете свое мнение! Многие еще думают, что мороженое нельзя (или очень сложно) приготовить дома без специальной мороженицы, но опять же: этот рецепт романтичного десерта полностью убедит вас в обратном! Вы получите нежнейшее, сливочное, мягкое мороженое с потрясающим ароматом и незабываемым послевкусием с нотками насыщенного черного чая и бергамота!

морожное.jpg

на 6 порций

Вам потребуется

500 мл сливок от 33% жирности (для мороженого понадобится 350-400 мл)

200-220 г сгущенного молока

15 г листового чая Earl Grey

Способ приготовления

1. Довести сливки до кипения, добавить листья чая. Дать настояться 2 часа и процедить. Часть сливок впитается в чай. У вас должно остаться около 350-400 мл.

2. Ароматизированные сливки накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа, чтобы сливки восстановили свою структуру и хорошо взбились.

3. Сливки перелить в чашу для взбивания и вместе с венчиком поставить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы сливки максимально охладились.

4. Взбить сливки до твердых пик, добавить сгущенное молоко и опять взбить миксером, чтобы смесь стала полностью однородной (если у вас получилось 400 мл сливок, то добавьте 220 г сгущенного молока)

5. Переложить смесь в контейнер, убрать в морозильную камеру, через час пробить смесь блендером, по возможности еще 1-2 раза повторить процедуру через 1-1,5 часа. Оставить в морозильной камере до полного формирования на 6-8 часов.

Панна котта с белым шоколадом кардамоном и розовой водой

Сочетание кардамона и розы моментально унесет вас с мир сказочного очарования Востока! Вкус розы – для меня один из самых любимых. Я перепробовала множество рецептов с участием конфитюра из розовых лепестком, самих лепестков, розовой воды и т.д., и каждый раз это было просто восхитительно! Ну а в виде нежнейшей панна котты с белым шоколадом вкус розы в этом романтичном десерте пленит вас навсегда!

панна кота.jpeg

на 6-8 порций

Вам потребуется

200 г белого шоколада хорошего качества

400 мл сливок 33% жирности

200 мл молока 3,5% жирности

1 ч.л. молотого кардамона

15 г листового желатина

100 мл ликера из розовых лепестков

для малинового кули:

замороженная малина

несколько капель лимонного сока

Способ приготовления

1. Растопить шоколад на водяной бане (важно, чтобы вода не касалась миски, иначе шоколад может пригореть).

2. Замочить желатин в холодной воде (вода должна с запасом покрывать желатин).

3. Соединить в сотейнике сливки, молоко и молотый кардамон, довести до кипения.

4. Выключить огонь, отжать желатин и сразу добавить его в сливочно-молочную смесь, тщательно размешать, добавить белый шоколад. Пробить смесь погружным блендером.

5. Процедить смесь через сито и разлить по формочкам (из силиконовых формочек легче вынимать).

6. Дать немного остыть 20-30 минут и поставить в холодильник до полно застывания (около 4-5 часов, лучше на ночь).

7. Для малинового кули малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито, добавить немного лимонного сока.

8. Перед подачей по краю панна котты провести ножом и на несколько секунд опустить формочку в миску с горячей водой. Выложить на тарелку, украсить розовыми лепестками и малиновым кули.