11 февраля 2015 // автор: Ангелина Старостина //

Зеленый лук-порей способен обогатить практически любое блюдо. И в отличие от репчатого лука, он не обладает резким запахом, а его вкус и вовсе сладковат.

Чем полезен лук-порей?

Большое содержание калия. Лук-порей оказывает мочегонное и желчегонное действие на организм, выводя шлаки, токсины и снижая холестерин. Полезен зеленый лук-порей при мочекаменной болезни и ожирении. Также он благоприятно влияет на работу печени.

Важно! Лук-порей понижает сахар в крови, поэтому его нельзя употреблять людям с пониженным уровнем сахара.

Помогает при простудных заболеваниях. Зеленый лук-порей – хорошее антибактериальное средство, он снимает озноб, понижает температуру и жар, борется с симптомами простуды и гриппа. Во время и после зимы особенно полезно употреблять порей, так как он укрепляет иммунитет и придает силы ослабленному организму.

Полезен для костей. Благодаря соединениям серы, порей благоприятно воздействует на костную систему, суставы и хрящи. Его употребляют в качестве профилактики ревматизма и остеоартрита. При ломкости ногтей и болезни зубов также нужно обратить внимание на зеленый лук-порей.

Оказывает влияние на кровеносную систему. Лук-порей нормализует давление, очищает кровь и повышает уровень гемоглобина в крови.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.