Какое блюдо вы бы назвали по-настоящему мужским? Что-то очень брутальное на вид и сытное на вкус? Кажется, лучшее - это стейк. Предлагаем 5 вкуснейших рецептов из книги «Стейки на любой вкус».

Нежная телятина на косточке с румяной картошкой

4 порции

время приготовления: 30 мин (+ 8 ч на маринование мяса)

нежня телятина.jpg

Вам потребуется

4 сегмента корейки теленка на косточке (каждый около 500 г)

4–5 картофелин

растительное масло для жарки

4 перышка зеленого лука

4 лайма

соль, перец

для маринада

1 упаковка (400 г) протертых помидоров

50 г тертого хрена

небольшой пучок кинзы, нашинковать

3–4 дольки чеснока, раздавить

соль, перец

Процесс приготовления

1. Заранее зачистите и замаринуйте телятину. Смешайте все ингредиенты для маринада, выложите на мясо, хорошо размешайте и оставьте в холодильнике минимум на 6–8 часов.

2. Перед готовкой картофель очистите, нарежьте крупными дольками и жарьте до готовности на растительном масле. В конце посолите и добавьте на сковороду белую часть зеленого лука — она даст картофелю остроту.

3. Мясо тем временем достаньте из маринада, оботрите, сбрызните растительным маслом и жарьте на хорошо разогретом гриле по 8 минут с каждой стороны. Лаймы разрежьте пополам и обожгите на гриле со стороны среза. Или отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

4. Подавайте мясо с картошкой и половинками лайма.