Владислав Демин - актер, мастер восточных единоборств.

"Роллы я решил приготовить не просто так. Во-первых, я их сам очень люблю, до рождения дочки мы с женой иногда готовили их дома. Во-вторых, японские суши, можно сказать, стали лейтмотивом к моей роли в фильме «Бригада. Наследник». Мой герой все время хочет их поесть, но каждый раз у него это не получается. И вот когда он, точнее я, наконец-то до них дорвался, то хитрил, чтобы побольше съесть. В итоге этот эпизод мы сняли только с пятого дубля.

Как спортсмен, я очень внимательно отношусь к своему питанию. Ем дробно 4–5 раз в день. В основном это рис, рыба, овощи, домашний сыр. Конечно, во время съемок трудно соблюдать такой режим, но я стараюсь. На завтрак ем овсянку на воде с медом. Как-то приучил к этой привычке и родителей, всего за неделю такой диеты у них понизился холестерин.

Японские суши лучше есть в холодное время года, летом рыба быстро портится на жаре. По составу это очень сбалансированное блюдо – углеводы, белок и ни капли жира. Оптимальный вариант для девичьего рациона, повышает обменные процессы. В идеале их есть до 6 вечера, так как углеводов там предостаточно. Впервые я попробовал японские суши еще в начале 90-х в модном и безумно дорогом ресторане при гостинице «Россия». Потом уже по-настоящему оценил их в Нью-Йорке, где меня поразило их разнообразие, в том числе в использовании разных частей тунца (брюшка, спинки и т.д.). Конечно, рыба была свежайшая. К тому же там четко знаешь, если это ресторан японской кухни, то действительно работают только японцы, знающие толк в своей кухне. Хотя суши они делают чуть адаптированные под потребителя и очень расстраиваются, если ты не доедаешь. Особенно мне понравились японские суши с перепелиным яйцом и икрой морского ежа, от последней японцы просто в восторге. Она вкусная и очень полезная. Пробовал суши и в Японии. Очень вкусно, но абсолютно непонятно, что ты ешь. Самые необычные роллы, которые я пробовал в Москве, были с редькой и мне понравились, но больше всего я люблю классический вариант с лососем, авокадо и огурцом".