18 декабря 2013 //

Ярослав Жалнин - актер кино.

«Играть национального героя, любимого и уважаемого всей страной, – огромная ответственность. Честно сказать, я очень волновался и старался сделать все как можно деликатней. Для меня было важно показать силу его характера, этот человек мог преодолеть любые препятствия, шел по жизни с лучезарной улыбкой, которая отражалась в сердцах многомиллионного народа и вела за собой.

Съемки были очень увлекательными, за это время меня почти подготовили к полету в космос: крутили в центрифуге, закрывали в настоящей капсуле «Восток», одевали в костюм космонавта и даже запускали на пару минут в невесомость. Правда, еду космонавтов так и не довелось попробовать, из тюбиков с названием «Борщ» и «Пюре со шпинатом» мы ели обычные детские пюре. Готовясь к этой роли, я изучил массу литературы, побывал в музее Гагарина в Саратове, общался с профессионалами и, к своему удивлению, обнаружил у себя много общего с моим героем: мы оба сладкоежки, во время съемки мне было 26, а ему во время первого полета – 27 лет, к тому же мы оба успели к этим годам через многое пройти, перепробовать множество занятий и многого добиться в своей профессии, хотя, конечно, до его высот мне далековато.

Что касается блюда, то пирог из тертого теста мне готовила в детстве мама, а сейчас готовит жена. Он хорош тем, что в начинку можно добавлять все, что хочется: сгущенку, варенье, ягоды, фрукты, творог. О том, что пирог из тертого теста любил Гагарин, совсем недавно вспомнила моя мама. Говорят, впервые он попробовал его во время поездки в Польшу, после чего рецепт пирога из тертого теста опубликовали в местном журнале под названием «Гагаринский». В оригинальной версии, которая понравилась Гагарину, начинка состоит из нескольких слоев: на дне обычное тертое тесто, затем тесто с какао, потом вишневое варенье, взбитые с сухим ягодным киселем белки и сверху третий слой тертого теста».

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.