22 апреля 2015 //

Как бы мы ни любили сладости, чем ближе лето, тем реже мы позволяем себе тортики и пирожные и тем туже затягиваем поясок. Но зачем себе в чем-то отказывать, когда под рукой есть несколько рецептов диетических десертов? Вместе с Анной Пустынниковой, автором кулинарного блога http://lifetastesgreat.livejournal.com/ мы делимся с вами рецептами мороженого, торта и пудинга без вредя для фигуры.

Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом

Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе. Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки, а анис оставляет загадочное и приятное послевкусие.

Вам потребуется (на 8-12 порций):

450 г клубники (можно замороженной)

3 ст.л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)

1 ст.л. перемолотых в кофемолке семян аниса

1 ч.л. морской соли

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. коричневого сахара

500 мл очень холодных сливок от 33% жирности

300 мл сгущенного молока

Способ приготовления:

1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок, семена аниса и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.

2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.

3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.

4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.

5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.

6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.

пудинг_смол.jpg

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.