29 апреля 2015 //

Вам потребуется:

В начале мая столько выходных дней, что фантазии для того, чтобы каждый день придумывать что-то новое, порой просто не хватает. Да и стоит ли это делать, когда под рукой есть несколько проверенных рецептов пиццы, которую, кстати, можно не только съесть дома, но и взять с собой на пикник.

дженовезе.jpg

Дженовезе

Пицца, вкус которой обусловлен добавлением соуса песто. Она из Лигурии, откуда и используемый соус песто по-генуэзски (pesto alla genovese). Соус песто из Генуи состоит из зеленого базилика, соли, оливкового масла первого холодного отжима, орешков пинии (аналог кедровых), чеснока и сыра пекорино. Однако можно экспериментировать. В зимний песто добавляют чеснок для профилактики простудных заболеваний. Соус песто можно закатать в банки как домашнюю заготовку.

Время приготовления: 15 мин

Количество: 1 пицца диаметром 28 см

140 г теста для пиццы

3 ст. л. соуса песто

3 помидора черри

1 ст. л. тертого пармезана

10 г кедровых орехов

Для соуса песто:

100 г свежего базилика

100 г петрушки

50 г кедровых орехов

20 г пармезана

1 зубчик чеснока

50 мл оливкового масла

900 мл растительного масла

Процесс приготовления

1. Измельчить для соуса песто листья петрушки, отделенные от стеблей.

2. Нарезать листья базилика.

3. Добавить к зелени чеснок.

4. Всыпать кедровые орехи.

5. Влить оливковое и растительное масло.

6. Измельчить до однородной консистенции в ступке или блендере.

7. Натереть пармезан и хорошо перемешать.

8. Раскатать тесто в руках, постепенно увеличивая диаметр круга. Выложить на камень.

9. Смазать заготовку соусом песто.

10. Выложить помидоры черри, нарезанные половинками.

11. Посыпать кедровыми орехами.

12. Выпекать при температуре 300 °С в течение 7 мин. Посыпать перед подачей тертым пармезаном.

городская.jpg

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.