Вам потребуется:
В начале мая столько выходных дней, что фантазии для того, чтобы каждый день придумывать что-то новое, порой просто не хватает. Да и стоит ли это делать, когда под рукой есть несколько проверенных рецептов пиццы, которую, кстати, можно не только съесть дома, но и взять с собой на пикник.
Дженовезе
Пицца, вкус которой обусловлен добавлением соуса песто. Она из Лигурии, откуда и используемый соус песто по-генуэзски (pesto alla genovese). Соус песто из Генуи состоит из зеленого базилика, соли, оливкового масла первого холодного отжима, орешков пинии (аналог кедровых), чеснока и сыра пекорино. Однако можно экспериментировать. В зимний песто добавляют чеснок для профилактики простудных заболеваний. Соус песто можно закатать в банки как домашнюю заготовку.
Время приготовления: 15 мин
Количество: 1 пицца диаметром 28 см
140 г теста для пиццы
3 ст. л. соуса песто
3 помидора черри
1 ст. л. тертого пармезана
10 г кедровых орехов
Для соуса песто:
100 г свежего базилика
100 г петрушки
50 г кедровых орехов
20 г пармезана
1 зубчик чеснока
50 мл оливкового масла
900 мл растительного масла
Процесс приготовления
1. Измельчить для соуса песто листья петрушки, отделенные от стеблей.
2. Нарезать листья базилика.
3. Добавить к зелени чеснок.
4. Всыпать кедровые орехи.
5. Влить оливковое и растительное масло.
6. Измельчить до однородной консистенции в ступке или блендере.
7. Натереть пармезан и хорошо перемешать.
8. Раскатать тесто в руках, постепенно увеличивая диаметр круга. Выложить на камень.
9. Смазать заготовку соусом песто.
10. Выложить помидоры черри, нарезанные половинками.
11. Посыпать кедровыми орехами.
12. Выпекать при температуре 300 °С в течение 7 мин. Посыпать перед подачей тертым пармезаном.
- 1
- 2