Фотографии еды так прочно вошли в нашу жизнь, что, пожалуй, каждый сможет найти в своем телефоне хотя бы парочку снимков утреннего кофе, сочного бургера или сладкого торта. Если вы относитесь к тем, кто не может выйти из кафе, не сфотографировав то, что съел, предлагаем несколько рекомендаций от Элен Дюжарден, одного из лучших фуд-фотографов в мире, автора книги «Мастерство фуд-фотографии».

1. Как фотографировать еду: начните с творческого замысла

Если вы фотографируете уже готовое блюдо, прежде всего посмотрите на него и продумайте, в чем его основные достоинства, интересно ли оно как целое, или в нем больше интересных деталей. 

Решите, какую идею вы хотели бы выразить, поместив это блюдо в кадр, и как расставить акценты. 

Мысленно сформировав творческий замысел, вы легко сможете выразить его при помощи разнообразных фонов и деталей, композиции, плана, фокуса, ракурса и т.д.