Поздние ягоды – прощальный поцелуй ушедшего лета. Они неспешно зрели под лучами солнца, впитывали сочность осенних ливней, набирали сладость от первых заморозков. Из них мы будем всю долгую зиму готовить витаминные морсы, живительные смузи и лечебные чаи. Мы выбрали 6 лучших рецептов из ягод, чтобы вы точно знали с чего можно начать.

Лечебный облепиховый чай

Осеннее тепло – вещь весьма обманчивая. В один миг солнце может сменится дождем и пронизывающим ветром. Быть готовым к любым погодным капризам и не слечь в постель с простудой поможет этот рецепт из ягод облепихи.

РЕЦЕПТ лечебного облепихового чая

Витаминный смузи из клюквы и дыни

В октябре еще есть шанс побаловать себя плодами бахчевых культур. Поэтому к делу нужно подойти с умом и успеть запастись всеми возможными витаминами и микроэлементами. Сделать это поможет, к примеру, рецепт ягодного смузи из клюквы и дыни.

РЕЦЕПТ витаминного смузи из клюквы и дыни