3 марта 2016 //

Смузи с сухофруктами и овсяными хлопьями, тыквенно-банановый смузи с корицей (у него вкус медовой коврижки!) и смузи из разноцветных овощей с брынзой и кориандром -  шеф-повар PlazaSpaHotel Алексей Камбулатов предлагает лучшие способы вернуть хороший цвет лица и жизнерадостность после зимней спячки.

Для начала совет: попробуйте заменить коровье молоко в смузи на миндальное. У него густой сливочный вкус и оно гораздо легче усваивается организмом взрослого человека.  Кроме того, миндальное молоко намного лучше сочетается с фруктами. Его можно купить, или приготовить самому – рецепт очень легкий.

РЕЦЕПТ Витаминнный смузи из клюквы и дыни

Вам понадобятся нежареные орехи (лучше всего миндаль или фундук) и обычная вода в соотношении 1:4. Просто смешайте орехи и воду в блендере, а затем процедите полученную белую жидкость через сито. Чтобы миндальное молоко было более нежным, можно заранее замочить орехи в воде и оставить их на несколько часов.

РЕЦЕПТ Овощной смузи с кориандром

smoothie2.jpg
Фото: © Фотобанк Фотодженика

Смузи – это не только фрукты, ягоды и зелень. Из овощей тоже может получиться питательный, бодрящий и очень вкусный напиток.

Ингредиенты:

•           замороженные овощи по вкусу (500 г);

•           брынза (2 столовые ложки);

•           молотый кориандр по вкусу.

Приготовление:

1.         Сварите овощи в кипящей воде (15-20 минут).

2.         Готовые мягкие овощи измельчите в блендере.

3.         Добавьте брынзу, бульон, в котором варились овощи, до желаемой консистенции и взбейте овощную массу еще раз.

4.         Кориандр накалите немного на сковороде и посыпьте им напиток при сервировке.

РЕЦЕПТ Тыквенно-банановый смузи

smoothie3.jpg

Фото: © Фотобанк Фотодженика

Тыква содержит минеральные вещества и витамины, которые помогают улучшить зрение, нормализовать процессы пищеварения, укрепить иммунитет, что особенно важно именно весной.

Ингредиенты:

•           тыквенное пюре (1 стакан);

•           банан (1 штука);

•           ванильный йогурт (1 стакан);

•           апельсиновый сок (половина стакана);

•           молотая корица (половина чайной ложки);

•           тростниковый сахар (1 столовая ложка).

Приготовление:

1.         Очистите банан, порежьте небольшими кусочками, заморозьте.

2.         Смешайте в блендере замороженный банан с остальными ингредиентами.

3.         Взбейте все до однородной массы. 


РЕЦЕПТ Смузи из сухофруктов

smoothie1.jpg

Фото: © Фотобанк Фотодженика

Витамины, кальций, фосфор, железо, каротин – в сухофруктах огромное количество полезных веществ, они благоприятно действуют на работу практически всех систем организма.

Ингредиенты:

•           курага (половина стакана);

•           изюм (половина стакана);

•           овсяные хлопья (3 столовые ложки);

•           мед (1 столовая ложка);

•           половина банана (по вкусу)

•           молоко (2 стакана)

Приготовление:

1.         Залейте курагу и изюм стаканом горячей воды.

2.         Измельчите сухофрукты вместе с медом и овсяными хлопьями в блендере.

3.         Добавьте молоко и взбейте все вместе до получения однородной массы.

4.         Если получается недостаточно сладко, можете добавить половину банана и вновь взбить все до однородной консистенции.


СТАТЬЯ Как избежать синдрома бурого медведя


Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.