17 февраля 2014 //

История

Сицилия – самый большой остров Средиземноморья, который на протяжении 3000 лет пытались завоевать то арабы, то норманны, то греки. Полтора десятка различных народов так или иначе отметились на острове, оставив след в архитектуре, верованиях и, конечно, кухне – в ней ощущаются отголоски кулинарных традиций разных стран. Именно поэтому она исключительно богата. Арабы привезли на остров цитрусовые, мушмулу, дыни, рис, кедровые орехи, изюм, а также пряности: шафран, мускатный орех, корицу, гвоздику. Греки научили готовить баклажаны, перец, бобовые. Испанцы познакомили с экзотическими продуктами Нового Света: какао, кукурузой, помидорами. Норманны привили любовь к мясным блюдам, а от римлян досталась привязанность к пасте. Считается, что кухня восточной Сицилии была сформирована под влиянием греков (там очень популярны сладости на меду, а также чаще используют баклажаны и сладкий перец). А западной – под влиянием арабов (здесь делают лучший кускус).

Основные ингридиенты

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.