Напомните себе, как здорово быть женщиной, как легко быть счастливой и как приятно иногда позволить себе маленькие, но такие необходимые девичьи радости. Каждой из вас  полезно устроить себе праздник, заглянув в шоколадное ателье «La Princesse Choco» на Балтийской, 5.

Конфеты и трюфели ручной работы: с соленой карамелью, с пюре из маракуйи, черным перцем, с марципаном, апельсином и ликером «Куантро», малиновые, кокосовые — все эти вкусы, вместе с классикой, занимают лишь малую часть прилавка. Рядом макаронсы, желтые, розовые, зеленые, коричневые, шоколадные плитки и фигурки из белого, розового, молочного и темного (разумеется, бельгийского) шоколада, эклеры, капкейки и другие десерты.  

Что еще нужно для счастья? Конечно, кофе, горячий шоколад или ароматный согревающий чай. А еще необходим тот уют, которым пропитана каждая деталь интерьера  «La Princesse Choco». В пастельном мятно-розово-белом пространстве вы найдете бабочек на фетровых люстрах, миниатюрные накрахмаленные короночки работниц, нежные цветы, зеркала и то окошко, через которое можно наблюдать за работой прекрасного принца — шоколатье Жюльена. На ваших глазах он отливает полые шоколадные фигурки. Берет формочку в виде кота, медвежонка или Эйфелевой башни, подставляет ее под вечно открытый кран, из которого течет шоколад температурой около 29 градусов. Шоколад заполняет форму, а потом выливается, оставаясь только на стенках. Шоколатье ставит формочку на прутья, которые начинают вибрировать, стоит только нажать кнопку. В этой тряске лишний шоколад быстрее стекает со стенок формочки, после чего фигурку с идеальной толщиной шоколада оставляют застывать. Формочку снимают и дорисовывают фигурке глазки, носик и другие штрихи более темным шоколадом.

Хозяйка этого во всем безупречного местечка - Алла Комиссарова. Она открыла шоколадное ателье вокруг того, что нравилось трем ее детям, мужу, дорогим гостям и, конечно, ей самой.

Если когда-то Алла Комиссарова была банковским служащим и изобретала тирамису в виде шахматной доски для дочери, выигравшей турнир по шахматам, то сегодня она -  профессиональный шоколатье с европейским опытом, вкладывающий душу в собственное дело. В ателье «La Princesse Choco» сладости готовят по рецептам учителей Аллы - известных шоколатье Пьера Эрме, Патрика Роже, Мишеля Виллом, Бруно Пасторелли, Рикардо Маньи - и конечно, по ее собственным, эксклюзивным рецептам.

В шоколадном ателье эта увлеченная женщина с открытым взглядом и теплой улыбкой с радостью проведет для вас и ваших детей сладкий мастер-класс или поможет устроить незабываемый детский праздник.

Найдется повод, способный привести в «La Princesse Choco» и мужчину. Конечно, только любовь. Джентльмены могут угостить своих дам или выбрать для них подарки, которые угодят всегда. Например, ассорти конфет ручной работы или подарочный сертификат.

Уходя из ателье, вы скорее всего унесете с собой 3 желания:
1) не уходить;
2) вернуться с хорошими друзьями;
3) и попытаться найти такие слова, которые описали бы чары «La Princesse Choco».

Автор: Жанна Фатанянц