13 февраля 2016 //

Пройти по следам великих художников, музыкантов, поэтов и мыслителей, ощутить дыхание времени в старинных ресторанах Австрии, слава о которых не меркнет вот уже много столетий.

Несмотря на солидный возраст, исторические рестораны Австрии предлагают гостям попробовать самые что ни на есть актуальные блюда. На кухне тут колдуют лучшие шеф-повара, фантазия которых не знает границ. На основе исторических блюд они  создают кулинарные шедевры нового времени.

St. Peter Stiftskeller (Зальцбург)

Этот ресторан впервые упоминается в 803 году в записях ученого монаха Алкуина, сподвижника императора Карла Великого, и претендует на звание старейшего ресторана Европы, а может, и мира – ему 1200 лет! И он до сих пор находится там, где начиналась его история, - в аббатстве Святого Петра в Зальцбурге. Интерьеры обеденных залов органично вписаны в грубую каменную кладку монастырских стен. В зависимости от предпочтений, можно выбрать роскошный барочный зал с классической музыкой в живом исполнении, средневековый подвальчик или современное уютное пространство. Атмосферу дополняет очаровательный внутренний дворик.

St.Peter_stiftskeller_innenhof.jpg

Фото:  © TVB Salzburg, Andre Schönherr

Согласно легендам, этот ресторан принимал Вольфганга Амадея Моцарта и Христофора Колумба. И сегодня в нём можно встретить знаменитостей со всего мира. Недавно здесь проходило пышное торжество в честь премьеры фильма Карла Лагерфельда «Реинкарнация». Заведение отметили своим присутствием российские звёзды Валерий Гергиев и Анна Нетребко, фотографии которых теперь гордо вывешены на стенах.

Блюда ресторана – это настоящие произведения кулинарного искусства, представляющие собой современный взгляд на старинные рецепты. Повара поэтично называют их праздником для всех органов чувств. Знаменитый картофельный суп с беконом, ягненок Тендерлойн в коньячном соусе и говядина Тафельшпиц со шпинатом оставят неизгладимые впечатления даже у самых взыскательных гурманов. Приятным завершением вечера станет десерт Нокерль из взбитых запеченных белков. Порция такая большая, что её вполне хватит троим.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.