11 мая 2017 //

Александр Ершов – тренинг-менеджер венской кофейной компании Юлиус Майнл поделился с нашей редакцией секретом приготовления домашнего капучино.

Первыми, кто добавил в кофе молоко, стали венцы. Это произвело настоящий фурор среди ценителей кофе, а венские кафе, которые были неотъемлемой частью жизни любого венца, обрели мировую известность. Сочетание кофе и молока породило всем известные «итальянские» капучино, латте и другие классические кофейные напитки, которые до сих пор являются одними из самых популярных в мире. Но можно ли приготовить настоящий капучино не выходя из дома? С этим вопросом нам поможет разобраться тренинг-менеджер венской кофейной компании Юлиус Майнл Александр Ершов:

Для приготовления капучино дома нам понадобятся два френч-пресса, в одном из которых мы будем готовить кофе, а в другом - молоко.
Чтобы сделать крепкий кофе, нам понадобится около 20 гр кофе грубого помола на 250 мл воды.
Чтобы кофе получился максимально вкусным и ароматным, используйте только свежие зерна и перемалывайте их непосредственно перед приготовлением.
Заливаем перемолотый кофе горячей водой температуры примерно 90-95 градусов, опускаем поршень до середины объема и настаиваем около пяти минут. По истечении этого времени продавливаем поршень до дна френч-пресса. На поверхности должна образоваться небольшая пенка.
Подогреваем 150-180 мл молока, не доводя его до кипения (в среднем до 60-65 градусов).
Если у вас нет возможности приготовить молоко на плите, то его также можно подогреть до нужной температуры в микроволновке.
Заливаем подогретое молоко во второй френч-пресс стандартного размера 350 мл так, чтобы заполнить примерно половину объема френч-пресса и начинаем быстро опускать и поднимать поршень, чтобы он выходил на поверхность молока, но уходил вниз только до середины объема молока. Когда большие пузырьки молока превращаются в пенку, молоко для капучино готово.
Для данного напитка идеально подойдет чашка объемом 200 мл, но можно также использовать чашки в диапазоне 180-220 мл.
Поскольку мы готовим кофе в домашних условиях и он не такой крепкий, как при приготовлении его в кофемашине, то можно
налить не 50 мл, а 70 мл кофе. Перед тем, как вылить вспененное молоко, как следует его перемешиваем и "отстукиваем" один-два раза, чтобы убрать образовавшиеся пузырьки. Заливаем молоко в чашку с кофе и наш капучино готов.
При желании, в молоко или кофе можно добавить домашние сиропы или варенье. Если вы добавляете «топинг» в кофе, то лучше это сделать тогда, когда кофе уже готов и перелит в чашку. Различные же специи (корица, анис, бадьян, гвоздика, перец и др.) лучше добавлять вместе с молотым кофе во френч-пресс перед тем, как добавить кипяток, так вкус раскроется ярче.
Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.