16 сентября 2016 // автор: Мария Миа //

Популярная певица Мария Миа делится рецептом приготовления мантов - традиционного азиатского мясного блюда.

Готовим тесто: смешиваем яйца (2 шт.) с двумя стаканами муки, добавляем чайную ложку соли и тщательно разминаем круговыми движениями. Кладём тесто в тёплое место, накрываем тарелкой и полотенцем для того, чтобы оно настоялось. Ждём два часа - за это время тесто станет мягким и пышным. После этого нужно ещё раз хорошенько его размять, чтобы не было комочков - тесто должно быть однородным.
Пришло время заняться начинкой. Мелко нарезаем филе говядины, лук. Тщательно смешиваем лук с мясом, добавив приправы: острый красные перец, черный перец и другие специи по вашему желанию. Раскатываем тесто. Присыпаем его мукой, чтобы не было липким, и нарезаем на аккуратные квадраты. Помещаем начинку в центр каждого квадрата и запечатываем по углам с четырёх сторон.
Мантушницу обмазываем маслом (не только дно, но и бока), наливаем воду и ставим на огонь. Доводим воду в мантушнице до кипения, кладём манты в кипящую воду и варим на протяжении 45 минут.
Манты готовы! Выкладываем их на тарелки и приправляем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.