Невозможно представить себе жизнь без приправ, ведь они не только раскрывают вкусовые качества блюд, но и помогают нам более тонко чувствовать и воспринимать ощущения. Не секрет, что их аромат всегда поднимает настроение и способствует выработке гормона счастья.
Настоящий прорыв в мире приправ совершил бренд Alchemilla, создав уникальные кулинарные биоаромы – жидкие композиции из органических эфирных масел, которые подходят абсолютно для любых блюд и напитков. Новаторство биоаром заключается в консистенции и в исключительной натуральности состава. Все эфирные масла, которые использует бренд Alchemilla, входят в международный список GRAS (Generally recognized as safe), а это значит, что они полностью безвредны. Особенность кулинарных биоаром кроется в их способности делать еду вкусной и полезной одновременно.

Основателей проекта Анну и Наталию объединяет взаимная любовь к аромамаслам. Девушки познакомились на мероприятии, посвященном ароматерапии, а вскоре появилась идея совместного проекта. Ознакомившись с продукцией партнеров, производящих аромакомпозиции для дома с использованием исключительно органических компонентов, было принято решение попробовать использовать это в выпечке или десертах. Анна и Наталия уверены, что биоаромы – продукт самодостаточный и поэтому к процессу создания важно подходить творчески и с вдохновением. Действительно, каждая бутылочка Alchemilla уникальна.
На данный момент в коллекции 8 ароматов – 4 сладких и 4 пряных. Сладкие биоаромы идеально сочетаются с десертами, фруктовыми салатами, смузи и выпечкой. Их можно добавить и в горячие напитки – чай, кофе. Например, пара пшиков мятной биоаромы снимут напряжение и превратят вечернее чаепитие в настоящий сеанс ароматерапии. Вкусы из палитры пряных ароматов идеально подойдут для супов, салатов и гарниров (все композиции также подходят для веганских и постных блюд). Деление ароматов достаточно условно, ведь биоаромы созданы для экспериментов. К новогодним праздникам планируется запуск рождественской биоаромы. Согревающий праздничный аромат будет представлен в невероятно красивой упаковке – идеальный подарок для друзей и близких.

Композиции Alchemilla уже успели завоевать любовь у аудитории. Каждый день люди пишут восторженные отзывы и свои оригинальные рецепты с использованием биоаром. Весь секрет в том, что они раскрывают привычные блюда совершенно по-новому. Вы можете начать с одного аромата, а затем продолжить экспериментировать. Всегда есть возможность приобрести полный набор из 8 биоаром за 6990 р. с бесплатной доставкой по России.
Приправы Alchemilla – инновационный продукт для тех, кто хочет улучшить и разнообразить свой ежедневный рацион. Только представьте - вы можете устраивать сеансы ароматерапии прямо у себя на кухне, открывая новые грани ощущений. Превратите каждый прием пищи в медитацию вместе с Alchemilla! Эти ароматные композиции не смогут оставить равнодушным, ведь их цель не просто изменить вкус, а преобразить его.


Мятный какао

Для 1 чашки:
1 ч. ложка какао порошка (без добавок)
1-2 ч. ложки сиропа топинамбура (подойдет сироп агавы или кокосовый сироп)
биоарома Mentha
2/3 чашки воды
1/3 чашки молока (миндальное или кедровое)

Смешайте какао, сироп и 1 «пшик» биоаромы Mentha.
Залейте 2/3 чашки кипящей воды и перемешайте.
Добавьте 1/3 чашки молока и еще раз перемешайте.

Томатный крем-суп

Ингредиенты:
200 г тыквы
4 зубчика чеснока
1 луковица
2 картофелины
растительное масло
200 мл сливок
150 мл воды
соль
черный перец
мёд
масло льняное
биоаома Exotic

Очистите тыкву, чеснок, лук и картофель.
Нарежьте половину луковицы и чеснок в одну миску. Картофель и тыкву небольшими кубиками – в другую.
3 минуты обжаривайте чеснок и лук на растительном масле, добавьте картофель и тыкву, сливки, воду и варите до готовности.
Посолите и поперчите.
Измельчите блендером до консистенции пюре.
Добавьте 6 пшиков биоаромы Exotic.
Суп можно украсить сливками, капельками мёда, молотой корицей и льняным маслом.

Киш со шпинатом

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки из полбы или спельты
1/4 чайная ложка морской соли
80 г холодного сливочного масла
60 мл ледяной воды
Для начинки:
400 г замороженного измельчённого шпината или 1 кг свежего
1/2 стакана сливок 10%
3 яйца
50 г сыра сулугуни или моцарелла
биоарома Provence

Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Слепите из него шар, заверните в плёнку и положите на 1 час в холодильник.
Шпинат потушите на сковородке с закрытой крышкой при средней температуре до полного оттаивания. Слейте лишний сок.
Взбейте сливки и яйца до однородной массы, добавьте соль, 3-4 «пшика» биоаромы Provence и натёртый сыр.
Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Раскатайте тесто и выложите в форму, закрывая бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Выложите шпинат на дно формы с тестом, залейте сливочно-яичной смесью и запекайте еще 15-20 мин до золотистой корочки.
Алина Кофанова.