Компания Nespresso объявила о запуске первого бленда из Перу, Peru Organic, выращенного согласно методам органического земледелия.  Это изысканный кофе перуанских терруаров из профессиональной коллекции для дегустации в ресторанах, отелях и офисах-партнёрах Nespresso Professional.

Peru Organic – это знаковый запуск в профессиональной коллекции Nespresso как для самого бренда, так и для отрасли в целом, поскольку бленд полностью соответствует европейским нормам органических продуктов. Уникальный микроклимат, идеально подходящий для органических методов ведения сельского хозяйства, а также практики фермеров, которые естественным образом повышают плодородие почвы, способствуют экологическому балансу и сохраняют биоразнообразие. Все это позволило создать изысканный кофе перуанских терруаров.

Фото 2.jpg

«Компания Nespresso счастлива объявить о запуске нового бленда. Он производится в сотрудничестве с перуанскими фермерскими сообществами», – заявил глава отдела по вопросам устойчивого развития Nespresso Дэниел Уэстон. «Тенденция в употреблении кофе, соответствующего европейским нормам для органических продуктов питания, активно набирает популярность, поэтому мы уделили много времени и сил созданию Peru Organic. Мы уверены, что нашим клиентам понравится его уникальный вкус».

Новый бленд представляет собой идеально сбалансированную арабику, рожденную в отдаленном перуанском регионе, затаившемся на тенистых склонах перуанских Анд на высоте между 1000 и 2100 метрами над уровнем моря.

Фото 4.jpg

В Перу Анды простираются с севера на юг, отделяя прибрежную пустыню от тропических дождевых лесов. Здесь субтропический влажный высокогорный климат способствуют благоприятному произрастанию кофейных деревьев, ягоды которых вбирают в себя все богатство и плодородие местных земель. В этом регионе преданные своему делу фермеры используют особые методы земледелия и обработки зерна по всем канонам органического сельского хозяйства.

Бленд Peru Organic станет осознанным выбором для клиентов, которые не только требовательны к вкусовым характеристикам кофе, но также бережно относятся к окружающей среде. Неповторимый вкус бленда раскрывается в чашке элегантными фруктовыми нотами и нежным сладковатым ароматом жареных злаков. Помимо дегустации в объеме эспрессо или лунго, Peru Organic идеально сочетается с молоком, поэтому подойдет для приготовления капучино или латте макиато.

ПЕРУ, ИНДИЯ, БРАЗИЛИЯ И ГВАТЕМАЛА – МНОГОГРАННЫЕ ВКУСЫ ЛЮБИМОГО НАПИТКА.

Фото 5.jpg

Новый бленд Peru Organic войдет в постоянную профессиональную коллекцию Nespresso Origins, в которую входит кофе из регионов единой страны происхождения (Перу, Индии, Бразилии и Гватемалы). Каждый из четырех блендов отражает индивидуальность той страны, где он был выращен и собран.

«Профессионалы всех сфер деятельности нуждаются в кофе высокого качества, который смогут предложить гостям, партнерам и/или сотрудникам. Мы считаем, что у них должен быть выбор и возможность отыскать в предлагаемых блендах насыщенный неповторимый аромат. Бленды коллекции Origins для Nespresso Professional обладают характерным вкусовым и ароматическим букетом, и были созданы таким образом, чтобы отдать должное четырем уникальным регионам произрастания кофейных зерен», — сказал глава Nespresso Out-Of-Home Франциско Ногейра.

Индия отличается древесными нотами и ароматами гвоздики, мускатного ореха и перца. Бразилия – это утонченное сочетание сладких злаковых нот и нот обжарки, а насыщенный бленд из Гватемалы – это солодовые злаковые ноты.

ВКЛАД NESPRESSO В УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

Фото 6.jpg

Принцип устойчивого развития лежит в основе всей деятельности Nespresso. Компания придерживается углеродной нейтральности по своим операционным процессам с 2017 года и в сентябре 2020 года объявила об обязательстве к 2022 году свести к нулю углеродный след, оставляемый от производства каждой капсулы кофе домашней и профессиональной систем.  Nespresso намерена стать углеродно-нейтральной, благодаря следующим инициативам: сокращению выбросов углекислого газа, посадке деревьев на кофейных плантациях, где Nespresso выращивает свой кофе, а также благодаря поддержке и инвестициям в инновационные проекты. Данное углеродно-нейтральное обязательство – часть глобальной инициативы по устойчивому развитию компании. Программа подразумевает сохранение исключительных сортов кофе, создание устойчивой и регенеративной системы кофейного сельского хозяйства и фермерских сообществ, а также стабильный уровень жизни фермеров и формирование цикличного процесса работы, основанного на возобновлении ресурсов. Капсулы Nespresso изготовлены с использованием алюминия, который прекрасно защищает кофе от воздействия кислорода, света и влаги, и позволяет сохранить свежесть и яркий аромат как минимум в 50 раз дольше, чем зерновой или молотый кофе. Кроме того, алюминий - материал, который соответствует всем принципам устойчивого развития, так как он подлежит переработке и может быть переработан бесконечное количество раз, а все использованные капсулы, которые получает Nespresso, идут на переработку.

О Nestlé Nespresso

Фото 1.jpg

Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков. В настоящее время компания имеет более 100 000 пунктов сбора по всему миру для использованных капсул, что позволяет 91% потребителей сдавать капсулы на переработку. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso www.nestle-nespresso.com

image001.png