«Я помню, как праздновали Новый год раньше, как это было в моей семье, и мне захотелось поделиться. Эта книга очень личная и в то же время, надеюсь, ценная, практическая, про «самый-самый» праздник. Рассказы и советы сопровождают архивные и современные фото и рисунки. Возможно, кто-то найдет здесь идеи, кто-то — рецепты, кто-то почувствует настроение, но на самом деле, скажу вам честно, пишу эту книгу для внуков, которых у меня еще нет».

Ника Ганич, телеведущая и гастрономический эксперт, написала книгу, в которой совершенно волшебным образом воплотила дух предновогодней праздничной кутерьмы, негу длинных и праздных новогодних каникул, веселый гомон друзей, собравшихся за нарядно накрытым столом, ожидание чудес, спрятавшихся под новогодней елкой.

Книга Ники Ганич «Лучший день в году», вышедшая в издательстве «Эксмо» – это не просто кулинарная книга, это подробнейшая инструкция по созданию новогоднего настроения. Как украсить дом и стол, какие блюда приготовить на праздничный стол, чем порадовать друзей и близких, как составить сценарий вечера и расшевелить притихших в ожидании боя курантов гостей – в книге собрано множество идей и советов, читать которые интересно не менее, чем их воплощать.

«В нашей семье вся новогодняя двухнедельная катавасия расписана вперед по дням. Делится она на предновогоднюю неделю, Новый год и новогодние каникулы. У каждого периода есть основная часть и необходимые мелочи. Здесь главный принцип — из всего делаем информационный повод! Я все же около 20 лет работала на телевидении и, кстати, продолжаю сейчас, и в самом начале карьеры была шеф-редактором службы новостей. Знаю, как создать новость из ничего. А тут столько поводов для празднования и сбора гостей!»

Книга действительно получилась очень личная. Ника вспоминает веселые застолья в доме своих бабушки и дедушки, новогодний утренник в школе, где у нее был шикарный костюм лисы, совместные приготовления салатов, когда на кухне суетились представительницы всех поколений большой семьи, домашние концерты и – гвоздь программы – танец «Май-о-нез».

Книга иллюстрирована личными детскими фото Ники из семейного альбома, ностальгическими советскими открытками, очень вдохновляющими фотографиями известного фуд-фотографа Анастасии Зурабовой, а также интерьерными снимками, предоставленными лучшими дизайнерскими бюро. Эту книгу можно читать и рассматривать просто ради удовольствия, впитывая новогоднюю атмосферу.

Но и рецепты из книги заслуживают отдельного – и весьма пристального – внимания. Автор собрала все, что может понадобиться для встречи Нового года. Сладкие подарки – домашнее печенье, пироги, расписные пряники, прилагается даже выкройка и схема сборки пряничного домика. Любимые с детства блюда – роскошный курник, Оливье с копченой скумбрией, «вятские» пельмени, фантастический «Медовик». Рецепты настоящего ресторанного уровня – запеченная свиная шейка с чесноком и морковью, судак, томленый в горшочке, лимонно-кокосовый торт «Рококо», мягкий шоколадный торт на апельсиновом желе. А еще есть фирменный рецепт прославленного педагога Щукинского училища – торт «Людмила Сергеевна».

«Сказать, что торт умопомрачительный, — это ничего не сказать. Попробуйте, только с чаем и с рюмочкой армянского коньяка. Уверяю, он впишется в вашу кулинарную книгу».

Об авторе:
Ника Ганич – телеведущая, гастрономический эксперт, ТВ-продюсер. Единственный журналист в России, ставший почетным членом Национальной Гильдии России шеф-поваров за продвижение и популяризацию русской кухни.

Книга Ники Ганич «Лучший день в году» поможет создать новогоднее настроение и станет отличным подарком всем, кто любит это волшебное время года.
Заказать книгу можно здесь: https://book24.ru/product/luchshiy-den-v-godu-kniga-novogodnikh-retseptov-istoriy-podarkov-292801/