Новый год – время совершенно особенное. За столом собираются самые близкие люди, порадовать которых хочется не только подарками, но и вкусными праздничными блюдами. Однако, определиться с кулинарной концепцией предстоящего застолья подчас бывает непросто, а поиски оптимальных решений отнимают слишком много времени и сил. Чтобы канун Нового года запомнился не лихорадочным марафоном по продуктовым магазинам, а приготовлением действительно удачных блюд, Ника Белоцерковская, признанный кулинарный эксперт, блогер и фотограф, делится секретами и идеями для новогоднего стола в своей новой книге «Всё под ёлку». В ней вы найдете множество простых, но по-праздничному вкусных и изысканных рецептов, в том числе и закусок, задающих тон всему празднику. Представляем вам 3 варианта новогодних закусок из книги Ники Белоцерковской, способных украсить любой новогодний стол.

Томаты конфи из помидорок черри, замечательные

По словам Ники Белоцерковской, помидоры черри, приготовленные по этому рецепту идеальны и как закуска, и как гарнир, и в горячем, и в холодном виде. Все потому, что это блюдо безбоязненно можно подать к столу и через несколько дней после приготовления. Такая стойкость, совершенно не влияющая на вкусовые качества, несомненно, выводит это блюдо в топ рецептов новогодних закусок.

РЕЦЕПТ томатов конфи из помидорок черри

Просто-баклажанная-икра-1.jpg

Просто баклажанная икра

Этот рецепт – настоящая находка, когда буквально из ничего у вас получается блюдо по вкусу достойное быть причисленным к категории высокой кухни. Как отмечает Ника Белоцерковская, даже из зимних баклажаном эта икра получается замечательно. Так что приготовить такую икру для новогоднего стола не составит никакого труда, а результат будет просто превосходным.

РЕЦЕПТ просто баклажанной икры

Классический-печеночный-паштет-1.jpg

Классический печеночный паштет

Подготовка к Новому году – процесс интенсивный. Поэтому хочется рационализировать и упростить как можно больше «рабочих» моментов, в том числе и на кухне. На примере этого паштета Ника Белоцерковская в очередной раз доказывает, что большое количество ингредиентов не является залогом вкуса. Даже если у вас уже есть любимый рецепт печеночного паштета, настоятельно рекомендуем попробовать этот вариант, в котором мясная составляющая явно доминирует, а остальные компоненты удачно подчеркивают это лидерство.

РЕЦЕПТ классического печеночного паштета