ОВЕН.
Овен является ярким, творческим, харизматичным и очень импульсивным знаком. Овны всегда борются против несправедливости, как правило, добиваются успеха в карьере, а еще они честные, очень щедрые, бесстрашные и совсем не жестокие. Не любят сплетни и вранье. Таким людям нужно много энергии и сил, чтобы покорять этот мир, чтобы энергетических ресурсов было достаточно для реализации всех мечтаний и желаний, при условии. Что касается питания, они не очень привередливы. Пища для этого знака должна быть калорийной, сытной и восполнять все потребности организма. Поэтому к меню нужно подойти ответственно.
Этот месяц, а в особенности новогодняя ночь, которая его открывает, заложит основу энергетического заряда на весь следующий год!
Любимый вкус Овнов – острый. Обязательно наличие мясного стейка-гриль, чуть недожаренного, с кровью, предварительно вымоченного в рассоле из пряностей и приправ. На гарнир очень хорошо подойдут овощи-гриль  с участием болгарский красный перец, помидоры, баклажаны, патиссоны. Смешивать овощи в салаты не обязательно, по отдельности для Овнов все намного вкуснее! Прекрасным дополнением будет бокал сухого красного вина, но не стоит увлекаться алкоголем, так как энергии у Овнов и так предостаточно. На десерт очень подойдут творожно-сырные виды запеканок, печенья, особенно должен понравиться кекс с апельсином. И конечно же фрукты! Апельсины, мандарины, помело, грейпфруты. А перед сном хорошо выпить стакан мятного чая, это немного успокоит огненный знак и позволит сладко выспаться и отдохнуть для новых свершений!

ТЕЛЕЦ.
Люди, родившиеся под этим знаком, обладают благородным и независимым характером. Ключ к успеху для них не везение, а упорный труд. Такого человека можно выделить из толпы по сильному молчаливому поведению. Движения, манера говорить – размеренные, они немногословны. Как правило, люди спокойны и добры, редко впадают в ярость, но в проявлении своей доброты могут быть неловкими и чрезмерно настойчивыми. Жестокость и жажда мести им обычно не свойственны, но они не прощают обмана и предательства. В своих целях и привязанностях постоянны. Что касается питания, Тельцы предпочитают кухню гурманов, обильное и сытное питание.
Чтобы новогодняя ночь стала прекрасным отдыхом от дел праведных для Тельцов, нужно особенно постараться. Представители этого знака «не дураки покушать». Чтобы произвести на них впечатление потребуются кулинарные изыски. Тельцы, по сравнению с другими представителями Зодиака, очень привередливы, зато, как никто другой, могут быть благодарны за приготовленную для них пищу. Еда для Тельца – это настоящая трапеза. И, конечно же, сервировка стола должна быть на высоте, красива и элегантна, ароматы настоящего сандала, корицы, классическая музыка, свечи, всё это заставит консервативного Тельца растаять и непривычные блюда, украшающие стол, раскроются неповторимыми вкусами. В меню должно быть жаркое из свиных ребрышек, шашлыки, и при этом мясо должно быть свежайшим и сочным. В качестве гарнира хорошо подойдут блюда из семейства тыквенных овощное рагу с белыми грибами, жареные патиссоны, а так же картошка, свекла, морковь, огурцы. Обязательно в рационе должны присутствовать фрукты как привычные, так и экзотические (например, маракуйя, рамбутан, авокадо). Из алкогольных напитков наиболее приемлемы крепкие вина редких сортов, бренди, горькие настойки, коньяк, бурбон. Тельцы могут позволить себе крепкие напитки и знают в них толк! Дополнением к десерту будут сладости, которые просто обожают Тельцы, и жить без них не могут, и сделанная своими руками домашняя выпечка. Особо может понравиться тыквенный пирог. Если создать неповторимую атмосферу для трудолюбивого Тельца, он будет всю ночь наслаждаться покровительством Венеры!

БЛИЗНЕЦЫ.
Близнецы находятся под влиянием Меркурия, знак Воздуха. Они обладают очень переменчивым, двойственным характером. Разговорчивые, мужественные, гуманные и имеют привлекательную внешность. Могут быстро менять одежду, работу, место жительства, свои решения и манеры. Эти люди быстры и грациозны, способны хорошо вести дискуссии. Их сложно в чем-то убедить, всегда могут выкрутиться из любой ситуации. Близнецы доверяют только себе. Глубоко внутри себя они стремятся к идеалу, но им не хватает постоянства и терпения. Много разных и интересных вещей постоянно находятся у них в голове. Самое главное для них это информация, любая. Близнецов постоянно интересует что-то новое, интересное. Не сказать, что они очень эмоциональны, зато они постоянно заняты какими-то мыслями, идеями, всё тщательно продумывая. Но очень быстро меняют свои решения и мысли, вдруг внезапно начав думать о чем то другом, или о новом деле, бросив то, о чём думали или что делали до этого, не доделав до конца.
К еде Близнецы относительно равнодушны. Их больше интересует информационное питание, поэтому долгие посиделки за домашним столом возможны только при наличии большой компании интересных собеседников с множества тем разговоров. Как основное горячее хорошо будет запечь морскую рыбу или кролика, а на гарнир использовать бобовые и овощи: фасоль, капусту, картофель. В блюда полезно добавлять неострые приправы и специи, на столе должно быть много свежей зелени, ломтики лимона, нарезка нескольких видов сыров, разнообразие салатов, ингредиентами которых являются яйца, сыр, орехи, грибы, морепродукты. Салаты должны быть обильно заправлены соусом или маслом (лучше оливковым). Добавят разнообразие на столе и всевозможные бутерброды и канапе. От острого, жареного, жирного, сильно калорийного Близнецам все же лучше держаться подальше. Под бой курантов можно открыть бутылочку хорошего шампанского, бег пузырьков которого напоминает энергию Близнецов! Беседа обязательно будет интересной под бокальчик крепленой мадеры. На десерт хорошо бы попробовать блюда из винограда, персиков, апельсинов (в виде желе, с мороженым, смузи). Или же можно просто есть эти фрукты свежими.

РАК.
Самый мягкий, нежный и чувствительный знак зодиака. Раки обладают гибкостью характера, эмоциональностью, их настроение часто меняется, присутствует некоторая отстранённость. Они знают, чего хотят и тихими шашками приближаются к цели. Если они добились своего, то ни за что не отдадут то, чем смогли завладеть. При этом у Раков отсутствует одержимость. Иногда страдают сильной меланхолией. Очень патриотичны, умеют сочувствовать людям и могут хранить множество секретов.
Раки больше любят наслаждаться едой в домашних условиях, с лёгкой музыкой, в тишине, смакуя каждый кусочек поглощаемой пищи. Очень хорошо Раки относятся к здоровой, вкусной, качественной пище, особенно, если она приготовлена собственноручно из натуральных ингредиентов. Очень любят морепродукты, которые могут стать основным блюдом. Много зелени, шпинат, кукуруза, капуста, болгарский перец, хлеб грубого помола. Все блюда для Рака необходимо щедро сдабривать приправами (предпочтительны шалфей и розмарин). Так же следует везде, где это только покажется уместным, использовать орехи. На столе так же должны быть оригинальные заморские блюда. На десерт рекомендуются фрукты с чайным мороженым - виноград, яблоки, гранат. Большую ценность для Раков имеют фрукты. Их нужно обязательно подавать как на десерт, так и просто отдельно. С алкоголем Ракам важно быть осторожными, из-за особой чувственности, они легко теряют контроль. Раки-гурманы и без алкоголя найдут что-то другое в эту ночь, что скажется на Рачьем позитиве!

ЛЕВ.
Лев – один из самых энергичных знаков зодиака. Он буквально наслаждается жизнью, любит получать все блага и удовольствия от каждого дня. Львы, как правило, неисправимо материалистичны: они оценивают только реальные блага и стремятся именно к ним. Эти люди очень гордые, они действительно разбираются во многом, что даёт им право давать советы. В компании они всегда стараются привлекать внимание. Им не свойственно действовать мягко и дипломатично. Они способны добиваться поставленных целей.
Для Льва совершенно нормально, чтобы стол ломился от яств и был полностью сервирован по этикету, на высшем уровне. Для него важно всё, цена, качество, вкус, атмосфера, приборы. Всё должно соответствовать высшему уровню. А уж праздничный новогодний стол для представителей этого знака тем более имеет четкие представления, так как еда для Льва – это настоящая царская трапеза. В первую очередь должна быть мясная пища. Лев не простит стол без мяса. Особое предпочтение красному жареному мясу на открытом огне (гриль), например, шашлыки, поданные очень горячими, что называется с пылу, с жару. Дополнение к основному блюду могут составить рис, спаржа, кукуруза или оливки. Так же на столе должны быть нарезки из различного вида мяса и копченостей, холодец, заливное, различные соленья. К большинству овощей Львы равнодушны. А вот фрукты очень любят. Больше всего ценят экзотические фрукты, такие как ананасы, манго, авокадо, маракуя, папайя, также финики. Положительно будут оценены фруктовые десерты. Особенно приятным будет яблочный пирог с корицей. Алкоголь для царя зверей тоже должен быть царским – VIP сорта коньяка, джина, марочные вина. А с утра придадут бодрости свежевыжатые соки из тыквы и моркови.

ДЕВА.
Люди, родившиеся под знаком Девы, как правило, практичные, расчётливые, хозяйственные и трудолюбивые, очень ранимые идеалисты. Еще это очень педантичный и скрупулёзный знак. Взявшись за какое-то дело, Девы стараются всё довести до конца, и всё тщательно проверить, чтобы не осталось никаких изъянов. Это совсем не мечтатели. В этих людях постоянно присутствует озабоченность, но они очень верные и искренние люди. Как правило, эти люди бережно относятся к своему здоровью, любят разнообразные диеты, и считают калории. Поэтому к своему рациону относятся серьёзно. Но Девы не создают из еды культ. Главное, чтобы все было сбалансированно.
Дева – это знак диетической кухни, даже к новогоднему столу у Дев предпочтения остаются рациональными. Их основа – нежирные, легко усваиваемые блюда. К столу подойдут блюда из вареных и тушеных овощей, особенно богатых клетчаткой – это капуста, морковь, тыква (кстати, Дева самый распространённый знак среди вегетарианцев). На горячее может быть подана рыба на пару, рулет из индейки, либо пироги с капустой и яйцом, с картошкой, грибной жульен. Побольше бобовых и обязательно салаты из свежих овощей. Причем салаты, только заправленные растительными маслами. На десерт хорошо подойдут запеченные яблоки с творогом, медом и корицей. Обязательно должны присутствовать фрукты. Это могут быть как привычные: яблоки, груши, дыни, так и экзотические: ананас, авокадо. И еще Девы приветствуют орехи (грецкие, лесные, фундук, кедровые, кешью, бразильские, макадамские). Как нельзя кстати будет графинчик с клюквенным или облепиховым морсом.

ВЕСЫ.
Все должно быть в гармонии – девиз Весов! Относящиеся к представителям этого знака люди спокойные и темпераментные. Весы обладают повышенной работоспособностью, которая часто помогает им справиться с трудными делами, которые требуют концентрации внимания. Они эстеты и, как правило, стараются жить, думать и вести себя в спокойствии, стремятся, чтобы все действия приносили комфорт. Что касается питания для них это изысканные блюда, кухня гурманов и сладкоежек. Блюда для Весов должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. И за каждой трапезой им хотелось бы вкусить десерт! Любой сладкий десерт с мороженым, или фруктами способен наилучшим образом поднять им настроение и растопить сердце.
Нас толе у Весов должны присутствовать все вкусы: сладкие солёные, кислые, горькие, острые, каждого понемногу. Лучше не заливать соусами блюда, а наливать соус в отдельную посуду, чтобы не испортить эстетический вид. На горячее прекрасно подойдет хорошо сдобренная специями утка в сливах, при этом на столе должно быть много зелени. Предпочтительны специи для Весов - базилик, розмарин, гвоздика, анис. Для салатов подойдут так же морепродукты, заправленные рукколой, сельдереем и кунжутным маслом. На большом блюде можно расположить порезанные овощи разного цвета - Весы предпочитают естественную красоту. Пища должна быть лёгкой, не перегруженной калориями. Весов можно удивить домашним десертом из тропических фруктов, а также любимыми кедровыми орехами с мёдом или сгущённым молоком. Непременно на столе должно быть разнообразие полезных соков или морсов. Конечно же к месту будет бокал-другой коллекционного вина. Весы во всем знают чувство меры!

СКОРПИОН.
Скорпион — знак неистовый, постоянный, изворотливый и плодовитый. Люди, родившиеся под знаком Скорпиона, умеют очень хорошо контролировать свой характер. Они прекрасно знают себе цену, и ни что не изменит их собственного мнения о себе. Они никогда не льстят и если говорят вам приятное, наверняка это сказано искренне. Это очень активный знак, несмотря на то, что он водный, очень энергичный и сексуальный. Его жизнью движет именно психосексуальная энергия, постоянно требующая много ресурсов. Питание для Скорпиона – это кухня бойца и воина. Им подходит кухня, богатая пряностями и другими специями. Это ценители острых и редких вкусов. В питании должны быть блюда, богатые белками, макро- и микроэлементами. Основные составляющие в питании Скорпиона – морская рыба или морепродукты. Это их любимая пища.
В качестве угощения для Скорпиона следует проявить фантазию и оригинальность. Пусть на столе появится нечто новенькое, чего до этого Скорпион никогда не пробовал. Будет интересно поискать какой-нибудь экзотический рецепт. Скорпион это оценит, особенно если основными ингредиентами станут рыба и морские деликатесы, например, барабулька в стиле Прованса. Можно обратится к филиппинской, бразильской, мексиканская или корейская кухням. Скорпионы любят острую пищу, яркие вкусы и запахи. Полезно будет добавлять в блюда различные специи, например базилик, розмарин, шалфей. Скорпионы любят разнообразные соусы и подливы. Ведь это позволяет «маскировать» пищу, и добавляет тайны. Это водный знак, и тонко чувствует, с каким настроением готовили блюдо! И если в блюда вложена душа, Скорпион это оценит! Дополнят меню так же блюда из грибов, салаты на основе цветной или пекинской капусты, с помидорами и сладким перцем. В новогоднюю ночь хорошо пойдут аперитивы в качестве алкоголя – мартини с фруктовым соком и льдом, ликер, вермут. Король фруктов — ананас послужит как украшением стола, так и принесёт пользу здоровью, но к фруктам Скорпионы относятся ровно. Обязательна на столе сладкое и выпечка – тортыпеченье, кексы. Для Скорпиона не так важно, что лежит в тарелке, как кто это ему подает. Ему важно внимание к его вкусам. А благодарным Скорпион быть умеет!

СТРЕЛЕЦ.
Люди, родившиеся под знаком Стрельца, общительны и дружелюбны, это переменчивый знак огненной стихии. Также они отличаются от других людей прямотой в отношениях. Всё делают искренне и энергично, фальшь и обман им чужды. Типичных Стрельцов притягивает опасность, они обожают физический и эмоциональный риск. Больше всего ценят свободу и независимость. Этому знаку благоволит Юпитер – хозяин и хранитель. Неугомонные и любознательные натуры. Обожают активный отдых и путешествия.
Стрельцы — могут быть просты и консервативны в питании, отдавать предпочтения старинным рецептам русской традиционной кухни; а периодически становиться большими охотники до экзотики. Юпитер — управляющий Стрельцами — самая большая планета в нашей солнечной системе. В связи с этим Стрельцы любят всего и побольше. Очень им нравится есть из большой посуды, большими порциями. Так как это огненный знак, пища для Стрельца должна быть горячей и мясо должно быть на столе обязательно. В традиционном стиле можно запечь баранину в вине с розмарином, и на гарнир подать картошечку. А если Стрелец решит удариться в экзотические кухни, можно приготовить кимчи или пулькоги — корейские национальные блюда. Главное не перебарщивать с количеством ингредиентов и не смешивать вкусы. Стрельцам из зелени подходит базилик и петрушка, спаржа, сельдерей. Из овощей хороши сладкий перец, картофель, горох, свёкла. Огненному знаку из алкоголя придутся по вкусу сорта крепленых вин – портвейн, мадера, мускат, вермут. Однако не стоит забывать, что печень – слабое место Стрельцов. Лучшим разнообразием будут экзотические фрукты и овощи: манго, авокадо, киви, папайя. Экзотическую нотку внесет пирог с финиками. Стрельцы очень благородные гурманы и все необычное будут пробовать с большим интересом!

КОЗЕРОГ.
Козерог – знак земной стихии. Представители этого знака символизируют честолюбие, постоянство, старательность, консерватизм, практичность в жизни. У них прекрасная интуиция, которую с успехом применяют во всех сферах. Конечно могут необдуманно и резко высказывать свою критику, но обычно они умны, чтобы создавать себе ненужных врагов. Подобно Сатурну выносливы и упорны. Люди, родившиеся под знаком Козерога, всегда хотят совершать что-то особенное, постоянно думают о том, что их ждут великие дела, причём всё могут делать только они.
Представители этого знака весьма аскетичны в питании. Это земной и холодный знак, поэтому они, как правило, любят твёрдую, простую пищу, которую предпочитают употреблять охлаждённой, или умеренно тёплой. Козероги не едят много, а в выборе блюд традиционны. В новогоднюю ночь можно приготовить овощное рагу с фасолью на горячее. Незамысловатый салат из ананасов с тёртым сыром и зеленью доставит особое удовольствие. Непременно наличие большого блюда с нарезкой из мяса и нескольких сортов сыра. Проследить, чтобы было много разной зелени, соленая капуста с клюквой, обжаренные баклажаны с мускатным орехом, болгарский перец, помидоры. Из фруктов лучше всего подойдут гранаты, лимоны, апельсины. Обязательно должен быть шикарный торт с новогодней тематикой. Это будет фишкой новогоднего застолья. Из алкоголя придутся кстати собственноручно приготовленные грог или глинтвейн. Покорить сердце Козерога можно знаниями о пользе еды, которая будет на столе, приятной беседой, строгой, простой и в то же время элегантной сервировкой стола.

ВОДОЛЕЙ.
Водолей – воздушный знак. Типичные Водолеи — это добрые, спокойные и рассудительные по натуре люди. Но с этим знаком нужно быть всегда готовым ко всяким неожиданностям, несмотря на то, что они заядлые реалисты. В них есть человеколюбие, независимость и оригинальность. Основная черта – любопытство. Они любят природу, причём предпочитая быть в комфорте. Любят материальные блага. Обаяние, внимание и сочувствие приносят им уважение. Уран, управитель Водолеев, в отличие от других планет лежит на боку. Вот и Водолеи: у них всё никак у других. Все их мысли о переворотах и революциях, кто-то переворачивает всё представление о моде в этом мире, кто-то о духовности, кто-то в политике, кто-то в искусстве, кто-то совершенствует технику, а кто-то переворачивает представление о традициях.
Водолею нет никакого дела до еды. Они совершенно неприхотливы в своих вкусах, но предпочитают технологически обработанные продукты. К меню Водолею нужно подойти с предельной практичностью и прагматизмом. Прекрасно будет принята свиная отбивная, мягкая, сочная, в меру соленая и с чесночком. Придутся кстати промышленные овощные маринады, приготовленные из патиссонов, помидоров, цветной капусты, кольраби, пекинской капусты и различные бутерброды с начинкой из консервов (шпроты, икра, закуски). На десерт хорошо подать фрукты, в основном цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, лаймы). Также Водолей будет в восторге от яблочного пудинга. Помня о технологически сложных элементах, в качестве алкоголя Водолеи предпочтут немного абсента, либо различного вида ликеры и настойки, куда входит несколько компонентов и нужен сложный процесс приготовления. Водолеи не обращают внимания на то, из чего приготовлено блюдо, для них важнее как оно сделано. Если следовать рекомендациям, новогодняя ночь с хлопушками, петардами, конфетти останется в памяти надолго!

РЫБЫ.
Рыбы – водный, сентиментальный, эмоциональный знак. Среди них много творческих и артистических личностей. Врождённое качество Рыб – музыкальность. У них мало амбиций и они редко стремятся к власти. Они не могут бороться и плыть против течения, им гораздо легче плыть по течению, куда бы оно ни привело. Люли, родившиеся под знаком Рыб, очень сильно реагируют на мысли и чувства других людей. Настроение Рыб колеблется от крайнего оптимизма до чёрной меланхолии. Они могут быть бескорыстны, преданны, самоотверженны. Очень сострадательные натуры. У Рыбы очень утончённая, тонкая и восприимчивая душевная организация. Ещё один знак, среди которых много вегетарианцев исходя из чувства сострадания к животным. Они благоговеют перед высоким искусством. Очень любят всё красивое и посуду в том числе.
К оформлению кухни нужно подойти творчески, с долей романтизма. Уделить внимание атмосфере: музыка, благовония, запахи – это все не менее важно, чем сами блюда. В качестве основного блюда подойдет запеченный кролик в сметанном соусе. Должно быть изобилие легких салатов: с морской капустой, кукурузой, морепродуктами, из свежих овощей, бобовых. Прекрасно подойдет грибной кокот. Из фруктов - виноград, яблоки, бананы. Рыбы обрадуются сливочному муссу с мандаринами или черносливу со сливками и медом. С алкоголем Рыбам важно быть очень осторожными, это знак, который легче всего впадает в зависимость, придается иллюзиям, и алкоголь здесь может сыграть злую шутку. А так как Рыбам все же нужна атмосфера умиротворения и романтики, символическое шампанское под бой курантов придется как нельзя кстати!

Астроном и астролог, автор бестселлеров, выпущенных издательством «Эксмо», Алексей Кульков.
Ещё больше интересной и эксклюзивной информации по астрологии, уникальные авторские материалы, вы сможете найти на официальных сайтах:
http://astro-centre.ru/
http://росас.рф
А также в социальных сетях:
https://vk.com/club60709711