13 февраля 2016 //

Несомненно, одной из важнейших достопримечательностей любого путешествия является знакомство с самобытной национальной кухней.

Еда и напитки могут рассказать больше, чем самые подробные путеводители и знающие гиды. Пробуя национальные блюда, наблюдая, как люди готовят и едят, многое понимаешь о местных обычаях, чувствуешь сопричастность, вдохновляешься кулинарными идеями мастеров.

Аппетит приходит во время еды

Представляете, как однажды, приехав с семьей на австрийский курорт, вы первое время только и можете, что лениво наслаждаться природой и ходить в ближайшее кафе. Но уже через несколько дней, немного передохнув и набравшись сил, вы понимаете, что соскучились по гастрономическим открытиям и необычным десертам.

Решено! Быть в отпуске и не испытать настоящего кулинарного удовольствия – нет, этого вы себе никогда не простите. Хочется не только перепробовать «фирменные» блюда австрийской кухни, но и запастись оригинальными рецептами, чтобы потом ещё долго баловать близких полюбившимися лакомствами. Весь вечер вы проводите в интернете, удивляясь многообразию кулинарных идей австрийских поваров, и окончательно понимаете – пора собираться в путь по знаменитым кулинарным маршрутам Австрии в поисках новых гастрономических впечатлений.

00000011635-gaeste-und-gastgeber-in-st-martin-im-tennengebirge-alpine-gastgeber-Ralf Gerard.jpg

Фото: © Alpine Gastgeber, Ralf Gerard

Дело вкуса

Дальше начинается самое сложное – ведь маршрутов таких в Австрии великое множество, каждый уникален и предлагает практически всё: от «простой» крестьянской еды до изысканных блюд титулованных ресторанов. В одном только путеводителе Зальцбургского края VIA CULINARIA  описываются восемь маршрутов в прямом смысле слова «на любой вкус»: для приверженцев здорового питания и биологически чистых продуктов, для понимающих толк в «высокой» кухне, для знатоков рыбных блюд, мясоедов, для сладкоежек и любителей сыров. Есть рекомендации для интересующихся пивом и шнапсом. В каждом маршруте есть своя изюминка!

Как сыр в масле кататься

Стоит отметить «Сырную дорогу» (Die KaeseStrasse Bregenzerwald), которая пролегает по живописным районам к юго-востоку от Брегенца. На ней расположено множество сыроварен, ресторанов и просто киосков, в которых торгуют вкуснейшими домашними сырами, изготовленными вручную из коровьего, овечьего, козьего молока, и сырным напитком - горячим, как молочный чай, но с кислинкой. Местные сыроделы не пошли по пути имитирования известных международных сортов, они предпочли развивать и совершенствовать самобытные традиции региона. И больше всего гордятся тем, что за их сыром приезжают соседи-швейцарцы! Сыров здесь великое многообразие, рекомендуют обязательно купить особенно ароматный горный сыр Bergkaese, сыр из молочной сыворотки Schottenkaese и мягкие творожные сыры Frischkaese. Привлекательно ещё и то, что в «Сыроварной школе» в деревне Эгг (Egg) за четыре часа научат делать традиционный сыр, который можно забрать домой вместе с сертификатом сыродела.

Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.