Японская кухня полна самых разнообразных вкусовых сочетаний и пикантных акцентов. При этом экзотичные на первый взгляд блюда Страны восходящего солнца прекрасно поддаются воплощению в домашних условиях. Чтобы этот процесс проходил продуктивно и с удовольствием, бренд-шеф ресторана японской кухни «Нияма» Евгений Пильчин поделился с нами секретами приготовления нескольких блюд из нового зимнего меню. Все рецепты – прекрасный пример того как японскую легкость можно кулинарно адаптировать к требованиям суровой русской зимы. Предлагаем вам убедиться в этом на практике.

«Сегодня во всех крупных супермаркетах есть отделы азиатских продуктов, а значит экспериментировать с японской кухней на дому стало гораздо проще, - говорит Евгений Пильчин. - Нужно просто внимательно читать рецепты, а потом сверяться с этикетками. А соус терияки и соевый соус вообще вошли в московскую повседневность».

1. Свинина в вишнево-яблочном соусе Бутанику Глинтвейн

Ароматное пряное мясо отнюдь не всегда результат долгого томления. Так, этот рецепт наглядно демонстрирует, что достаточно лишь правильно подобрать свинине сопутствующие пряности и соус, и вырезка заиграет новыми вкусами буквально за считанные секунды. А бескомпромиссный картофель в качестве гарнира подыграет даже самым замысловатым сочетаниям.

РЕЦЕПТ свинины в вишнево-яблочном соусе Бутанику Глинтвейн

2. Куриная грудка со спаржей Тори Кейджо

Куриное мясо невероятно функционально и абсолютно неконфликтно в любых гастрономических сочетаниях. В этом рецепте курица в компании спаржи, фасоли и капусты покажет себя на впечатляющей кулинарной высоте, так что несомненно диетическое блюдо придется по вкусу каждому.

РЕЦЕПТ куриной грудки со спаржей Тори Кеджо

накуру.jpg

3. Накуру (свиная рулька с картофелем фри и сливочным хреном)

Этот рецепт японской кухни по достоинству оценит мужская половина. Сочное свиное мясо украсит нежное и весьма пикантное звучание сливочного хрена, а картофель станет основательным финальным штрихом для столь брутального по своей питательности блюда.

РЕЦЕПТ Накуру (свиной рульки с картофелем фри и сливочным хреном)

3. Суп Чизу Тори

Наваристый сырный суп - прекрасная альтернатива привычным согревающим борщам. При этом рецепт из арсенала японской кухни готовить значительно быстрее и проще, а вкусовых оттенков у готового блюда получается никак не меньше.

РЕЦЕПТ супа Чизу Тори