Ароматный апельсин, приятно-кислая маракуя, нежный банан и сладкое манго – от одного названия этих южных даров текут слюнки. Кроме того, экзотические фрукты всегда были одними из самых витаминосодержащих и питательных продуктов. Так что в итоге мы имеем настоящий кладезь здоровья в сочетании с невообразимо приятными вкусами и ярким внешним видом, который в свою очередь способен поднять настроение и добавить немного позитивных красок даже в самый хмурый день.

А если смешать несколько солнечных фруктов, добавить капельку фантазии и щепотку оптимизма получится смузи. В настоящее время это крайне популярный напиток, особенно среди представителей молодежи, сторонников здорового питания и худеющих. Что вполне резонно: смузи прост в приготовлении, максимально быстро усваивается и вместе с тем невероятно вкусный! Поэтому мы подготовили топ рецептов смузи на основе экзотических фруктов.

Рецепт №1

- апельсин – 3шт.
- маракуйя – 3шт.
- манго – 1 шт.
- сельдерей – 4 шт.

Видно невооруженным глазом, что этот напиток экзотикой пресыщен до самых краев. В то же время его приготовление сводится к минимальному набору действий:
1. Моем сельдерей, очищаем манго и апельсин от кожуры.
2. Из сельдерея выжимаем сок, кусочки манго и апельсина смешиваем в блендере.
3. Извлекаем мякоть из маракуйи ложкой и, вместе с соком сельдерея, добавляем в блендер к смеси манго-апельсин.
4. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.


Рецепт №2

- лимон – 2 ломтика
- авокадо – 1шт.
- папайя – 1шт.
- банан – 1шт.
- киви – 1шт.

Ввиду своей питательности и обилия витаминов, такое замысловатое сочетание подарит невероятную пользу вашему организму. Чтобы побаловать себя таким коктейлем достаточно лишь желания – потому что приготовить его будет невероятно просто и быстро. Все ингредиенты чистятся, режутся на кусочки и отправляются в блендер, где доводятся до однородной консистенции.

Рецепт № 3

- зелень мяты – 10г
- сахарный сироп – 1ст.л.
- банан – 1шт.
- киви – 2шт.
- ананасовый сироп – 300мл
- сливки (30%) – 200мл
- колотый лед
- кольца ананаса для украшения

Для того чтобы достичь максимально вкусного и свежего результата, придется немножко попотеть.
В первую очередь перебираем мяту и промываем холодной водой. Затем обсушиваем на полотенце и мелко рубим. С помощью кисточки смазываем края бокалов сахарным сиропом, даем обсохнуть. Обмакиваем в рубленую мяту. Ставим в холодильник.

Следующий шаг: банан моем, чистим, нарезаем кружочками. Чистим киви и режем ломтиками, а затем вместе с бананом складываем в блендер и измельчаем до однородной кашицы.

И, наконец, полученное пюре смешиваем с ананасовым сиропом, добавляем сливки и лед. Все взбиваем в блендере. Коктейль сразу разливаем по бокалам и в завершение украшаем кольцами ананаса.
  
Рецепт №4

Патайя - 100 г
Банан - 1 шт.
Клубника – 8 шт.
Йогурт (натуральный) - 3 ст.л.
Ягоды (лесные) - 200 г
Миндальное молоко - 200 мл
Карамбола - 100 мл
Семена (чиа) - 1 ч.л.
Семена (льна) - 1 ч.л.
Орехи (грецкие) - 30 г

И вновь все предельно просто: смешиваем все ингредиенты в блендере, за исключением семян и орехов. Ими мы украсим готовую смесь при подаче.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных и питательных смузи найдете на нашем сайте:
Витаминный смузи из клюквы и дыни;
Смузи с черникой и семенами чиа;
Авокадно-огуречный смузи.

Автор: Вера Казьмина