<b>Когда дело доходит до сладкого, все мы становимся немножко детьми. Особенно когда десерт такой ностальгический – самый нежный, легкий, хрустящий хворост пекли по праздникам наши мамы. Мы добавили в рецепт пряное молоко – и он зазвучал актуально, чуточку в японском духе, связав воедино наши детские привязанности и взрослое представление о совершенном десерте.</b>

Сладкий хворост с пряным молоком
порции: 4, калорийность: 250, подготовка: 20 мин, приготовление: 15–20 мин
150 г муки
100 г натурального йогурта
100 мл воды
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. растительного масла + еще для фритюра
для сахарного сиропа:
200 г сахара
200 мл воды
для пряного молока:
600 мл молока
тростниковый сахар по вкусу
2 коробочки кардамона
1 звездочка бадьяна

1. Сперва поставьте молоко. Для этого смешайте в сотейнике молоко с сахаром и специями, варите 15 минут на небольшом огне. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
2. Тем временем в другом сотейнике смешайте сахар с водой и варите 10 минут, снимая образовавшуюся пену.
3. Смешайте миксером все ингредиенты для теста – оно должно получиться однородным, жидким, без комочков. Перелейте тесто в кондитерский мешок c небольшим отверстием (тесто должно приобрести форму тонкой «вермишели») или в марлю, свернутую в три слоя.
4. Хорошенько разогрейте растительное масло (примерно слоем в 5 см) в небольшой сковороде или сотейнике и выдавливайте в него тесто тонкой струйкой, формируя из теста небольшие клубки. Обжаривайте клубки 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. Затем промокните на бумажном полотенце от лишнего масла и переложите в теплый сахарный сироп на минуту, чтобы хворост покрылся сладкой глазурью. Подавайте с теплым пряным молоком.