18 августа 2016 //

Картофель-один из самых популярных продуктов, начиная ещё с древних времён. Но у данного углеводного корнеплода есть как любители, так и те, которые относятся к нему с пренебрежением и нелюбовью. Так давайте разберёмся и взвесим все "за" и "против" картофеля.

Начнём с плюсов. Картофель имеет множество витаминов. Такие как С, В1, В2, В6, РР, D и Е. Согласитесь, глупо говорить, что это все вредно. Далее идет большое содержание Калия (550 мг в 100 Г). Стоит сказать, что картофель способствует снижению уровня холестерина и артериального давления. Рекомендуется людям, которые страдают этими заболеваниями. Самое, пожалуй, важное свойство картофеля в том, что он улучшает работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Так как картофель гипоаллергенен его можно употреблять в пищу и малым и большим. Этот корнеплод самый распространенный среди аллергетиков.

Минус в картофеле, пожалуй, один, но достаточно серьёзный – картофель является большим источником углеводов. Звучит это не так страшно, но если переусердствовать с продуктом, то может в разы вырасти сахар в крови, что является большой катастрофой для людей, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы.

Можно перечислять еще много небылиц, которые ходят вокруг картофеля. Стоит помнить лишь одно: все хорошо в меру. А, чтобы это «хорошо» было еще и вкусно, то мы рекомендуем приготовить печеный картофель с соусом болоньезе и хрустящим беконом. Очень вкусно и полезно. Как альтернативу можем предложить картофельную запеканку с грибами - любимый обед всех деток. Ну а если у Вас совсем мало времени и по стечению обстоятельств мало продуктов, то испанская тортилья это то, что Вам нужно.

Приятного аппетита.

Хасанова Ксения
Комментарии:

Эту статью еще никто не прокомментировал, вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.