Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Горлаченко Артём

Горлаченко Артём
Квалификация: Шеф-повар
Место работы: Скромное обаяние буржуазии

Я родился и вырос в Москве. Уже с шести лет я начал проявлять интерес к кулинарии, а в семь уже достаточно сносно готовил себе омлеты, яичницы и простейшие сандвичи (которые бутерброды). И учась в четвертом классе, я уже принял решение, что свяжу свою жизнь с кулинарией.
После школы поступил в кулинарный техникум, который успешно закончил в конце 90-х. Первым местом работы стал «Мономах» - ресторан русской кухни, а так как это были 90-е, то и еда была с заморочками. Первым шефом у меня был Юрий Панов, повар отличный, и многое я от него узнал о кулинарии. И именно в «Мономахе» я и познакомился с другим Юрием, который впоследствии стал моим признанным учителем и наставником. Мы успели с ним поработать некоторое время, до того, как мне пришлось дань Родине платить, призвали меня. Сейчас Юра Свинцов держит на своих плечах кухни «Courvoisier» и «Огней». И после армии (в 2002-ом), я, как ни странно, попал к нему в «Сourvoisier», он тогда су-шефом еще был. Много лет с тех пор миновало. Из рядового повара, я достаточно быстро достиг должности бригадира, а затем и су-шефа, на должность которого и был переведен в «Огни». Затем, следуя за своими желаниями, я уволился из «Огней» и устроился шеф-поваром в небольшое кафе, уже и не помню названия, которые находилось недалеко от дома. Но мои мечты о светлом будущем шеф-повара рухнули, место оказалось пропащим и, я ушел. Но кому нужен шеф-повар, молодой и неопытный!?  Оказалось нужен в пивной ресторан «Дымов №1», сеть которых в данное время уже не существует. Еще один ресторан и иной опыт в кулинарии. Ресторан после кризиса 2008-го, к сожалению, перестал существовать. Затем была временная работа в ресторане «Пиво- Воды», который вела «Ginza Project». Затем работа в закрытом клубе, так же шеф-поваром. Затем ресторан «News & More», где я отработал год и отправился в другой город, а ресторан затем провалился, как проект, просуществовав пару лет или вроде того. Далее был «Бар Мажор», в городе Калуга, в это место меня пригласили старые знакомые, с которыми мы работали в «Courvoisier». И снова приятный опыт открытия ресторана с «0» и полноценное становление кухни. А когда время пребывания в славном граде Калуге, подошло к концу, я вернулся в Москву и снова, волею судеб оказался в старой доброй сети ilovecafe. Сейчас я работаю в ресторане «Скромное Обаяние Буржуазии» на должности шеф-повара.
За всю мою карьеру, я был неоднократно  и безмерно благодарен своему шефу, наставнику и другу, Юрию Свинцову, за те знания, которые он в меня вложил и за советы которые он мне давал в течение всего моего путешествия от повара до шефа. Другой значительный человек, которому я обязан своими менеджерскими качествами, которые я оттачивал все время работы шефом, это Павел Симаков – управляющий ilovecafe.
В кулинарии для меня главное, это возможность творчески себя проявить. Все блюда, которые я готовлю, несут в себе мое настроение и  частичку души. И для меня порой странно видеть, как повара делают глупые ошибки во время приготовления блюд и на выходе получают совсем не то, что хотели. Я удивляюсь, как можно быть поваром и относиться к еде, как к кирпичам? Ведь приготовление пищи это целое действо, и не многие готовы принять и пройти путь повара от начала и до конца.
Моим любимым блюдом в приготовлении, является…..
Да практически все!!! Я с удовольствием готовлю салаты, горячее, супы и т.д. всех видов и направленностей, и конечно, если это сочетается с концепцией заведения.
Но есть один продукт, который я просто обожаю – это куриные крылья. Жареные, запеченые, приготовленные на гриле и на открытом огне, жаренные во фритюре и томленые в красном соусе. В любом виде я готов их и готовить и есть.