Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Росарио Скафаро

Росарио Скафаро

Кто я? ... Я – сторонник использования в приготовлении блюд только свежих продуктов, фруктов и необработанных овощей. Я за подлинность и простоту в рецептах, потому что только это создает настоящий вкус и аромат.

Квалификация: Су-шеф
Место работы: Il Barolo

Я родился и вырос на самом юге Италии – на острове Сицилия. На острове, где еда – это не просто процесс принятия пищи, а настоящий культ и огромное удовольствие. Причем не просто культ еды, а культ очень вкусной еды! И не важно, шумные ли это посиделки, когда за столом собирается вся родня, или же просто ужин на двоих – еда должна быть полезной и вкусной! Никаких полуфабрикатов – только домашние рецепты!

Сколько себя помню – меня всегда привлекал удивительный процесс приготовления пищи. Все эти ароматы на кухне манили меня, маленького мальчика, как магнит. Я залезал на табуретку и долго-долго наблюдал за тем, как готовит мама. А мама всё время что-то варила, жарила, тушила, посыпала душистыми специями, заливала винами… Это было волшебство, которое меня пленило навсегда.

Помимо меня в семье были еще двое детей постарше – мои брат и сестра. Мама готовила каждый день и много – разные закуски, непременно пасту, мясо, рыбу, морепродукты. Мой папа – очень любил вкусно поесть, и был очень привередлив в еде, поэтому мама не повторяла одинаковое блюдо чаще, чем раз в две недели. К слову сказать, папа был таким разбалованным не просто так. Еще до и во время войны его отец, мой дед, был шеф-поваром и имел свой ресторан в городе Катания, на Сицилии. Он был личным поваром итальянского диктатора Бенито Муссолини во времена, когда тот бывал на Сицилии. К сожалению, во время войны ресторан был разрушен, мой дед умер, а у моего папы так и осталась нереализованной мечта о маленьком семейном ресторанчике с запахом ароматного теплого хлеба и горячего спеццадино… Отец частенько делился со мной своими мечтами и всё время видел меня шеф-поваром, колдующим над блюдами.

И да, приготовление блюд стало для меня страстью! Я начал карьеру в маленькой уютной траттории. Домашние рецепты, большие порции, вкусные ароматы – всё это было частью моей жизни в течение многих лет. Позже я стал су-шефом в красивейшем ресторане на берегу Средиземного моря Palazzo Fiorini.

Сейчас, живя в Москве, я очень хочу и готов делиться с людьми моими сицилийскими рецептами, культурой, традициями, для того, чтобы в огромной Москве знали, что такое маленькая Сицилия и сколько всего вкусного она может предложить!

Фирменные рецепты

Прошедшие мастер-классы