Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сыр Горгонзола

Достойный член семейства сыров с голубой плесенью, чья история уходит корнями в Средние века, а место производства не менялось столетиями: одноименный городок неподалеку от Милана. Способ приготовления способен вызвать ужас у поборников стерильности: в сыр из коровьего молока втыкают металлические иглы, на которые нанесена плесень. Степень вызревания определяет вкус: picante (постарее) или dolce (помоложе). Подробности технологии и районы производства горгонзолы легально закреплены. Есть одно-единственное исключение: горгонзолу из предальпийских областей Алессандрии и Лекко делают из козьего молока, а не из коровьего. Вкус у нее более соленый, но пенициллин тот же.

Рецепты и статьи

Кростини - бутерброды на итальянский манер: на поджаренных кусочках хлеба, с различными вариантами продуктов.
И тут есть где разгуля ...

Такой сэндвич с курицей станет не только ярким пикантным перекусом, но и отправной точкой для новых кулинарных экспериментов. Все потому, ...

Наполнить салат пикантными вкусами и ароматами не так уж и сложно. К примеру, сладкая груша в дуэте с терпкой горгонзолой способна преврат ...

Пикантная горгонзола добавит сэндвичу определенной изысканности, так что закуска, несмотря на простоту приготовления, станет блюдом очень ...

Такой пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль картофеля в духовке радует свои результатом: за время запекания картошка приобретает аппетитную ...

Голубой сыр добавляет блюду пикантности. Если вам не по вкусу сыр с плесенью, выберите более нейтральный вариант: пармезан, голландский с ...

Немного сыра горгонзола и остреньких колбасок - и вы уже как будто в Италии.

Ячневая крупа представляет собой более полезный вариант всем знакомой перловки. В ней сохраняется больше клетчатки, благодаря тому, что зе ...