Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сыр Моцарелла

В итальянском регионе Кампания много болотистых, влажных пустошей, где коровам не слишком уютно, а вот буйволам раздолье. Именно из молока буйволиц здесь делается настоящая моцарелла. Моцарелла из коровьего молока называется fior di latte (в переводе – «цветок молока»), но она дешевле и проще по вкусу. Настоящая буйволиная моцарелла, хоть и хранится в специальном рассоле, продукт нежный и скоропортящийся: 3–4 дня, не больше. А молодая моцарелла и вовсе бабочка-однодневка. При помощи добавок этот сыр научились хранить чуть дольше, так что сейчас и на российских просторах в магазинах лежат полиэтиленовые пакетики с упругими белыми шариками. Они несколько уступают в нежности вкуса и аромата оригинальному продукту, но являются достойной заменой ему в наших краях.

Рецепты и статьи

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жизни. В нем есть все, что нужно для полноценного горячего о ...

Кростини - бутерброды на итальянский манер: на поджаренных кусочках хлеба, с различными вариантами продуктов.
И тут есть где разгуля ...

Тонкая хрустящая корочка скрывает разомлевшую от нежности лаву из томатов, ветчины, грибов и сыра. Повторить такую пиццу в домашних услови ...

Фаршированные помидоры - блюдо универсальное: оно может стать прекрасной холодной закуской или основным пунктом меню трапезы.

Знаменитое итальянское блюдо - яркое и сытное, его не стыдно подать на праздничный стол как горячим, так и холодным. Такой рецепт вкусного ...

Для ньокки следует использовать старую картошку, так как в ней гораздо меньше влаги и крахмала по сравнению с молодой. Следовательно ньокк ...

наши партнеры