Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сыр

Первые данные о производстве сыра относятся примерно к 2800 г. до н.э. Вероятно, открыт был сыр по чистой случайности: молоко, хранившееся в мешке из желудка животного, свернулось, и человек понял, что молоко может долго храниться в виде сыра. Сегодня сыр производится по всему миру - от Лапландии до Австралии. Ценно то, что из молока, имеющего практически одинаковый вкус, можно изготовить бесчисленное количество видов сыра с совершенно разными вкусами, ароматами и внешним видом. На оттенки вкуса и консистенцию сыра влияют вид и порода животных, из молока которых он изготавливается, почва, особенности климата и пастбищ, а также мастерство сыроделов. Форма и размер сырной головы обычно определены историческими бытовыми условиями и сохраняются как важная часть рецептуры. Сыр дает огромные возможности для кулинарного творчества. Вы всегда можете выбирать - придерживаться рекомендаций по выбору вида сыра, данных в рецепте, или экспериментировать со своими любимыми сортами.

Рецепты и статьи

наши партнеры