Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Красная икра

Красная икра - продукт лососевых рыбных пород. К икре на Руси всегда относились с особым почтением, она была обязательным атрибутом стола, даже в пост! Сейчас красная икра не так доступна, как раньше, но мы все равно не упускаем случая побаловать себя ей: в Новый год на бутербродах со свежим огурчиком или в Масленицу с румяным блином. Икра, которую мы привыкли есть, по способу обработки называется зернистая - икринка к икринке. Самая насыщенная витамином Е (витамином молодости) форелевая икра. Если вы выбираете икру в жестяной банке, хорошо, если на ней есть ГОСТ и обязательно дата фасовки. Лучше, если икру упаковали летом, как раз во время нереста, зимняя икра тоже вполне натуральная, только изготовлена из мороженых ястыков (икры, не очищенной от пленок), а значит, не такая полезная. Кстати, по формуле белка и содержанию витаминов красная и черная икра практически идентичны, поэтому может и не делать из черной икры культа?

Рецепты и статьи

Быстрая и оригинальная закуска для праздничного стола

Очень русский рецепт: выпивка и закуска в одном флаконе. То же самое можно повторить с кусочками слабосоленой семги, только тогда добавьте ...

Простота, с которой обычный обжаренный хлеб превращается в настоящую итальянскую брускетту, объясняется точным выбором продуктов: брутальн ...

Нежное соединение нежного теста и соленоватой рыбы.

"Богатая" пицца с русским акцентом.

Рекомендую попробовать этот необычный суп из хурмы с ярким вкусом! Готовится очень быстро и просто. Таким блюдом можно впечатлить неожидан ...

наши партнеры