Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сёмга

Семга относится к семейству лососевых и родом из Атлантического океана. Сегодня, благодаря искусственному разведению, семга доступна повсеместно. Семга является важным источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, незаменимых для нормальной работы мозга, сердца и сосудов. В 100 г семги содержится 2 г этих кислот, при том что минимальная суточная норма всего 0,5 г. Больше всего этих кислот в брюшке - самой жирной части рыбы. Есть его просто так тяжело, поэтому лучше подать брюшки в салате или сэндвиче с кислым яблоком или огурцом: это скроет жирный привкус, а витаминов только добавит. Семга, как и любая красная рыба, отлично сочетается с цитрусами, зеленым салатом, редисом, редькой, горчицей и уксусом. Вы можете заменить семгу форелью или горбушей. Считается, что чем холоднее вода, тем вкуснее рыба. Возможно, поэтому мы все чаще отдаем предпочтение норвежской семге. Если вы готовите суп с семгой, добавьте ложечку меда - он уберет специфическую рыбную горечь.

Рецепты и статьи

К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце ...

Сочные нежные котлеты из семги - яркое и изысканное блюдо, способное украсить любую трапезу. А приготовить такие рыбные котлеты по пошагов ...

Быстрые для приготовления и очень интересные по вкусу, эти блины станут отличных обрамлением как для сладких, так и для соленых начинок ...

Летом у моего маленького крестника день рождения. Хотелось ему приготовить что-то вкусное, особенное и в то же время с содержанием минимум ...

Семга – очень ценный продукт, содержит полезное для организма вещество – мелатонин, необходимое для омоложения клеток. Для этого супчика с ...

Онигири – одно из самых популярных блюд современной японской кухни. В Японии даже существуют специализированные магазинчики в которых прод ...

наши партнеры