Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Ежевика

В Древней Греции ежевика считалась лекарственной ягодой и, именно поэтому, пользовалась большим спросом в медицине. Однако впервые одомашнили ежевику только в 19 веке в Северной Америке, после чего она получила популярность в Южной Америке, Европе и во всем мире. Ежевика – ягода неприхотливая: она отлично приживается в любом климате. Плоды, которые растут в холодной местности, имеют кисловатый вкус, а «южная» ежевика – кисло-сладкий. Ежевика богата витаминами и минералами. Даже листья ежевики имеют лечебные свойства: отвар на их основе способствует лечению воспалений кожи, помогает при ангине, кашле, болезнях горла и дыхательных путей. Сами ягоды ежевики являются отличным жаропонижающим средством, помогают при неврозах и болях в животе. Ежевику можно употреблять в пищу в разном виде: делать из ягод варенье, джемы, компоты, добавлять в чай, выпечку или просто есть свежей. При повышенной кислотности желудка ежевику следует употреблять в малых количествах. Во всех остальных случаях ежевика будет только полезна. Также можно использовать ежевику при изготовлении вина или настойки: такие напитки будут отлично согревать в зимнюю холодную пору. И не стоит забывать о суеверии, что нельзя собирать и кушать ежевику после 29 сентября. Считается, что именно в этот день плоды ежевики забирает себе черт. И дело не только в примете: после этой даты ягоды ежевики, действительно, становятся слишком кислыми и непригодными для употребления в пищу.

Рецепты и статьи

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рецепт пирога с ягодами и фруктами.

Упасть в траву с бокалом чего-нибудь ягодного и освежающего – важное дачное удовольствие. Начать наслаждаться ягодными дарами можно, к при ...

Изобилие свежих ягод – повод поэкспериментировать с ягодным соусом для жареного мяса.

наши партнеры