Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Голубика

Голубику часто путают с черникой, но разница есть. Прежде всего, голубика не пачкает губы, потому что сок ее бесцветный. Ягоды голубики больше и светлее, чем ягоды черники, а цвет мякоти – зеленоватый, в отличие от черничного темно-синего. Растет голубика в холодном и умеренном климате, в тундре, верхнем поясе гор, на болотах – от Великобритании и Исландии до нашего Дальнего Востока. Голубику едят в свежем виде, сочетая с ягодами черники, брусники, клюквы, а также из нее можно готовить варенье и вино. Эта ягода помогает работе пищеварения и сердца, ускоряет обмен веществ.

Рецепты и статьи

Даже самый плотный прием пищи позволительно завершить таким десертом, ведь в нем меньше 100 килокалорий! К тому же приготовить этот смузи ...

Богатая витамина и микроэлементами гречка хороша и на обед, и на ужин, и даже за завтрак. Особенное, если компанию ей составляют яркие мюс ...

Этот рецепт – тот случай, когда каша на завтрак предстает в нетипичном формате пудинга, что ее вкусовых достоинств нисколько не умаляет. Н ...

Это отличный вариант для фуршета или кокетливого девичника! Мы использовали шпажки двумя способами: собрали канапе на палочке и «припекли» ...

наши партнеры