Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Лимон

По свидетельствам ученых, энергичный аромат лимона естественным образом поднимает настроение человека. Может быть отчасти поэтому лимон получил широкое применение в кулинарии. Лимонный сок всегда найдет себе место в заправках и соусах, например в сочетании с яйцами, оливковом маслом, имбирем, медом, чесноком. Он хорошо размягчает и ароматизирует мясо и дичь при запекании, является незаменимым товарищем рыбы и морепродуктов, предотвращает потемнение фруктов и используется для створаживания некоторых сортов сыра. Лимонные дольки хороши в глинтвейне, а цедра является беспроигрышным ингредиентом в десертах, салатах и блюдах с морепродуктами. Кстати, чай с лимоном на Западе известен как "русский чай". Итальянцы не мыслят свою кухню без лимонов: они маринуют, консервируют лимоны и готовят из них знаменитый ликер лимончелло. Классический английский десерт - лимонная меренга - также готовится на основе лимона.
Нужно ли говорить, что лимон - рекордсмен по содержанию витамина С? Кроме того лимон содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная). В кулинарии широко используется лимонная кислота - кристаллическое вещество, которое впервые было получено из недозрелых лимонов, а сейчас получается путем биосинтеза из сахара или сахаристых веществ.

Рецепты и статьи

Этот дрожжевой кекс в форме кольца был изобретен в начале XIX века и с тех пор пользуется огромным успехом. Предлагаем повторить этот прос ...

Такой ароматный пирог станет прекрасным воспоминанием о солнечном лете. Поэтому особенно рекомендуем готовить этот пирог с грушей по рецеп ...

Благодаря ароматной груше, сладковатой ванили и яркому лимону получается такая вкусная рисовая каша, что рецепт хочется повторять снова и ...

В этом крохотном пирожном сладость абрикосового джема оттеняет лимонная цедра, а хрустящий нугатин контрастирует с нежностью всего десерта ...

наши партнеры