Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Облепиха

При звуке слова "облепиха" в голове всплывают баночки варенья и запах душистого чая, которым бабушка угощала холодными зимними вечерами, приговаривая про пользу вкусных яств. Она была права, ведь витаминов, особенно группы С, жирных кислот, фосфолипидов, каротина и других полезных веществ в облепихе неприлично много. Помогает она при простуде, благотворно влияет на проницаемость и эластичность стенок сосудов, повышает выносливость организма. Способов отведать облепиху великое множество: это компоты и варенье, сок и масло, желе, пастила, кисель, даже мороженное и многое другое. Для приготовления этих блюд в ход идут ярко-оранжевые, не мятые и плотные ягоды, готовые ждать своего часа в морозильной камере в течение долго времени. Терпения облепихе не занимать. Чудодейственные свойства подметили еще древние греки, точнее их лошади. Если слабые лошади паслись недалеко от облепихового дерева, то спустя некоторое время, они из замученных, больных животных превращались в завидных, лоснящихся скакунов. Обратив внимание на этот факт, греки включили ягоды и в свой рацион. Но во времена Средневековья облепиха была предана забвению, и свое триумфальное возвращение она пережила только в 70-х годах прошлого столетия.

Рецепты и статьи

Не стоит недооценивать кулинарный потенциал облепихи. Эта терпкая ягода добавит ярких красок любому блюду, а в десертах может и вовсе раск ...

наши партнеры